Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вблизи Августовского канала появится первый хостел

Регионы 02.06.2015 | 08:54
Августовский канал
Августовский канал

2 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА /. Вблизи Августовского канала появится первый хостел, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Под хостел планируется реконструировать старое общежитие в деревне Рынковцы, которая входит в территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал". Реализацией проекта намерено заняться УГП "Трест "Гродногорстрой".

В настоящее время подготовлен эскизный проект хостела на 40 мест с обустройством территории, начались строительные работы. Проведено благоустройство, выполняются работы по ремонту фасада здания. В ближайшее время планируется отремонтировать кровлю.

В хостеле будут предоставляться одно- и двухместные комнаты для проживания, расположится буфет. У здания установят беседки для отдыха на 15-20 человек, мангалы и др. Предусмотрено также оборудование мест для кемпинга, стоянки для автомобилей, велосипедной дорожки, детской и волейбольной площадок. Здесь же будет организован прокат спортивного инвентаря.

Для эксплуатации хостела после завершения работ по реконструкции предприятие "Трест "Гродногорстрой" планирует зарегистрироваться в качестве резидента специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал".

В туристическом сезоне текущего года новым объектом вблизи Августовского канала станет оригинальное кафе в старинной усадьбе Гурских в д. Радзивилки (первый стационарный объект общественного питания вблизи канала откроет предприниматель). В районе шлюза "Домбровка" в июле откроется автобусная стоянка. В июне планируется ввести в эксплуатацию реконструированную автозаправочную станцию с магазином по дороге из Гродно на Августовский канал. В стадии реализации на Августовском канале находятся несколько более крупных проектов по созданию туристско-рекреационных комплексов и гостиниц.

Специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" был создан на территории, прилегающей к белорусской части Августовского канала и руслу реки Неман, указом №220 от 26 мая 2011 года. Функции и права по управлению им возложены на администрацию СЭЗ "Гродноинвест". Резиденты парка получают ряд льгот. Общая площадь территории составляет более 5,7 тыс. га и состоит из четырех секторов, в которые входят зоны в Гродно и Гродненском районе. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?