Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вблизи школ в Брестской области устанавливают мобильные датчики контроля скорости

Регионы 25.09.2017 | 20:43
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома

25 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением водителями скоростных режимов вблизи школ и гимназий, сообщила БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД облисполкома Наталья Сахарчук.

С целью предупреждения ДТП с участием детей, сохранения их жизни и здоровья вблизи учреждений образования, расположенных вдоль проезжей части, установлены первые мобильные датчики контроля скорости. Так, в областном центре сегодня такие приборы появились на ул. писателя Смирнова и Орловской, где на небольшом расстоянии друг от друга находится сразу несколько школ, лицеев и гимназий.

"Как показывает практика и статистика, с наступлением осени и началом учебного года резко возрастает число ДТП вблизи учреждений образования с участием несовершеннолетних. Причины таких аварий как в невнимательности школьников, перебегающих дорогу не глядя по сторонам или вовсе вне пешеходного перехода, так и нарушение водителями скоростного режима. Мобильные датчики контроля скорости призваны дисциплинировать последних", - отметила Наталья Сахарчук.

Она дополнила, что подобную практику ГАИ региона вводит на постоянной основе. Более того, расположение мобильных датчиков контроля скорости будет меняться.

С начала 2017 года на дорогах Брестской области зарегистрировано 31 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате три ребенка погибли и 34 получили травмы.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.