Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Веломаршрут "Днепровская ривьера" стартует в Могилеве под фанфары горниста

Регионы 02.10.2015 | 09:42

2 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. О первом старте веломаршрута выходного дня "Днепровская ривьера" возвестит на могилевской Ратуше 24 октября стальной горнист Могислав. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в совете по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма.

В этот день состоится первый официальный велотур-презентация по маршруту для всех желающих. Он стартует в 9.30 (24 октября) от могилевской Ратуши, а горнист Могислав исполнит по этому случаю новую фанфару, которая станет своеобразным гимном веломаршрута. Туристы в этот день проедут только половину нитки основного маршрута протяженностью около 20 км. Для них запланированы остановки на знаковых объектах с мини-экскурсиями и фотосессиями. Например, по пути следования путешественники посетят такие знаковые для региона объекты, как Свято-Никольский собор, памятник природы республиканского значения Полыковичскую криницу, вода которой считается целебной. У них будет возможность сменить двухколесный транспорт на лошадей в конно-спортивной школе.

Финалом тура станет велопраздник в агроусадьбе "Серая шейка" с презентацией печатной продукции веломаршрута, викториной, играми и угощением от организаторов - шурпой, ухой из петуха, горячим травяным чаем, медом и блинами. Отдохнув и зарядившись положительной энергией, желающие смогут замкнуть кольцо маршрута, продолжив по нему велопутешествие или вернуться пройденным путем в Могилев.

Веломаршрут "Днепровская ривьера" появился благодаря концепции создания сети машрутов и новых продуктов с целью развития туристического кластера "Край животворных криниц", повышения экономической эффективности работы и продвижения его на рынке. Основная нитка маршрута пролегла по Могилеву и Могилевскому району вдоль Днепра. Он рассчитан на могилевчан, жителей Могилевского района и гостей, как специализированный зеленый маршрут выходного дня для всей семьи.

"Велолюбители и раньше активно использовали для прогулок некоторые участки живописных дорожек и тропинок вдоль Днепра. Поэтому возникла идея объединить то, что уже было наработано, провести дополнительные исследования и создать полноценный веломаршрут с соответствующей информационной инфраструктурой: с маркировкой, установкой указателей и инфощитов, изданием буклета", - сказали собеседники.

На маршруте достаточно развита сопутствующая туристическая инфраструктура: имеются объекты историко-культурного наследия, памятники природы, оздоровительные учреждения, а также объекты общепита и проживания. Поэтому на велопрогулку можно смело отправляться налегке, проехать маршрут без особого напряжения удастся за один либо за два дня в зависимости от подготовки туриста и целей отдыха и оздоровления.

Общая протяженность велотура составляет чуть более 50 км. При этом почти половина пути - движение практически по самому берегу Днепра - своеобразное путешествие по пути "из варяг в греки", только на велосипедах. Поскольку протяженность маршрута небольшая, у туристов будет достаточно времени на отдых, осмотр объектов и остановок, чтобы полюбоваться живописными пейзажами в долине одной из самых длинных водных артерий Беларуси. Велотур будет интересен и рыбакам, поскольку может открыть любителям этого активного и азартного отдыха множество по-настоящему клевых мест.

Веломаршрут создан по инициативе общественного совета по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при содействии программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии, Могилевского горисполкома и Могилевского райисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?