Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Веломаршрут выходного дня "Днепровская ривьера" создадут в Могилевской области

Регионы 30.04.2015 | 08:54
Фото из архива
Фото из архива
30 апреля, Могилев /Сергей Кулягин – БЕЛТА/. Веломаршрут выходного дня "Днепровская ривьера" создадут в текущем году в Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в общественном совете по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

Этот проект реализуется согласно принятой концепции создания сети турмашрутов и новых турпродуктов с целью развития туристического кластера "Край животворных криниц", повышения экономической эффективности работы и продвижения его на рынке туристических услуг. Основная нитка маршрута проляжет по Могилеву и Могилевскому району вдоль Днепра. Он рассчитан на могилевчан и гостей города как специализированный "зеленый" маршрут выходного дня для всей семьи.

"Велолюбители и раньше активно использовали для прогулок некоторые участки живописных дорожек и тропинок вдоль Днепра. Поэтому и возникла идея объединить то, что уже было наработано, провести дополнительные исследования и создать полноценный веломаршрут с соответствующей информационной инфраструктурой: с маркировкой, установкой указателей и инфощитов, изданием буклета", - сказали собеседники.

Первая разведка маршрута показала, что на самом деле взору туриста есть на чем остановить свой взгляд: великолепные пейзажи, уникальные ландшафты, интересный растительный и животный мир. К тому же на пути достаточно развита сопутствующая туристическая инфраструктура: имеются объекты историко-культурного наследия, памятники природы, оздоровительные учреждения, а также объекты общепита и проживания (гостиничные комплексы и агроэкоусадьбы). В числе наиболее интересных и знаковых для региона объектов - Свято-Никольский Собор, включенный ЮНЕСКО в реестр наиболее ценных сооружений Европы в стиле барокко, а также памятник природы республиканского значения Полыковичская криница, вода которой считается целебной.

На маршрут можно будет смело выходить налегке, а пройти его без особого напряжения за один либо за два дня в зависимости от подготовки туриста и поставленных целей отдыха и оздоровления. Общая протяженность велотура составит около 55 км. При этом почти половина пути – движение практически по самому берегу Днепра - своеобразное велосафари по пути "из варяг в греки". Поскольку протяженность маршрута небольшая, у туристов будет достаточно времени на отдых, осмотр объектов и остановок для того, чтобы полюбоваться живописными пейзажами в долине самой длинной водной артерии Беларуси. Велотур будет интересен и рыбакам, поскольку может открыть любителям этого активного и азартного отдыха множество по настоящему "клевых" мест. Отправной точкой путешествия по маршруту станет Замковая гора, на которой много веков назад на легендарном пути "из варяг в греки" и возник Могилев.

Проект реализуется общественным советом по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии и поддержке Могилевского горисполкома.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4187 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
1.9782 BYN 1.977 BYN 1.982 BYN
RUB
3.4928 BYN 3.483 BYN 3.496 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь является островом безопасности на Евразийском континенте

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов