Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Весенний паводок в Витебской области ожидается близким к минимальным значениям

Регионы 16.03.2016 | 13:25

16 марта, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Весенний паводок в Витебской области ожидается близким к минимальным значениям, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей природной среды.

"Угрозы подтопления территорий от рек нет. Возможно, где-то будут проблемы от переизбытка талых вод, но в целом ситуация спокойная. Нынешнее весеннее половодье ожидается таким же, как и в два предыдущих года, то есть близким к историческому минимуму. Это обусловлено малоснежной зимой и тем, что температурный фон февраля был выше нормы. В условиях зимней оттепели в регионе наблюдался зимний паводок", - констатировали в центре.

Западная Двина уже полностью очистилась ото льда, отмечается небольшой подъем воды. За последние сутки уровень вырос на 7-9 см. На притоках Западной Двины вода поднялась на 5-7 см.

В бассейне Двины на территории области практически нет снега, на протоках главной водной артерии региона наблюдается максимальный уровень воды. "Максимум первой волны половодья на Западной Двине ожидается примерно через неделю, а вторая волна придет в апреле, когда потеплеет в верховье реки на территории России", - отметили в облгидромете и добавили, что это прогноз, в который природа всегда может внести свои коррективы.-0-

Паводок в Могилевской области ожидают ниже средних многолетних значенийПаводок в Могилевской области ожидают ниже средних многолетних значений
В Могилевской области наблюдается небольшой подъем воды в некоторых реках - в среднем от 1 до 10 см в сутки. Все реки очистились ото льда.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.