Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ветераны ВОВ Могилевской области получили помощь от профсоюзов на Вr1,4 млрд

Регионы 31.05.2016 | 16:57

31 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Ветераны и участники Великой Отечественной войны Могилевской области получили помощь от профсоюзов и нанимателей с начала года на Вr1,4 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Более Вr170 млн из этой суммы ушло на улучшение условий проживания ветеранов: ремонт жилья, заборов, кровель, печного отопления, утепление окон и дверей, лечение, приобретение лекарств и оборудования, заготовку и доставку дров, приобретение товаров народного потребления и продуктов питания. Особое внимание профсоюзы уделяют одиноко проживающим инвалидам Великой Отечественной войны. Их регулярно посещают на дому, проводят обследование бытовых условий, помогают всем необходимым. Ветеранам и участникам войны согласно коллективным договорам организаций определены дополнительные льготы и гарантии.

Традиционно для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и пожилым людям профсоюзы подключают социальных партнеров. Так, в этом году предприятие "Диета" организовало продажу продуктов питания со сниженной на 50% продуктовой надбавкой для проживающих в Могилевском специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов. Предприятие сформировало продуктовые наборы со сниженной на 50% продуктовой надбавкой для пациентов Могилевского областного госпиталя инвалидов Отечественной войны.

В областном комитете профсоюза "Садружнасць" решением общего собрания членов первичной профсоюзной организации "Объединенное могилевское такси" ветеранам предоставляется 100% скидка стоимости проезда к медицинским учреждениям и обратно. С начала года перевезено 86 человек, а сумма предоставленных льгот составила Вr8,5 млн. В свою очередь перевозчики предприятия "Витязь" предоставляют ветеранам бесплатный проезд в маршрутных такси. С начала года этой услугой на сумму более Вr2,5 млн уже воспользовались около 600 ветеранов.

Профсоюзы всех уровней также принимают активное участие в сохранении памяти о подвиге белорусского народа в годы военного лихолетья. Они занимаются благоустройством памятников, мемориалов и мест захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, проводят патриотические акции, конкурсы и тематические концерты.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"