Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская область наиболее пострадала от лесных пожаров - Минлесхоз

Регионы 06.07.2016 | 14:05

6 июля, Минск /Эдуард Мартынюк - БЕЛТА/. С начала пожароопасного сезона в Витебской области отмечена наибольшая площадь, которая пострадала от лесных пожаров. Об этом сообщил журналистам начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Николай Юревич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом по Беларуси с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 155 случаев лесных пожаров на общей площади более 90 га. При этом в Витебской области пострадало 34 га при 18 случаях. Наибольшее количество пожаров отмечено в Гомельской области - 41 случай на площади свыше 18 га. Наиболее распространенная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем отдыхающих на природе людей", - уточнил Николай Юревич.

По его словам, из-за дождей в начале июля в целом по стране пожароопасная обстановка нормализовалась, но при этом местами в Гомельской и Могилевской областях сохраняется высокий (III и IV) класс пожарной опасности по условиям погоды. "Этот уровень опасности отмечает высокую горимость лесов. Лесхозами вносятся представления в местные районные исполнительные комитеты о запрете на пребывание в лесу", - отметил Николай Юревич.

Запреты на посещение лесов введены практически во всех районах Гомельской области (в 18 из 21), в Могилевской области введены ограничения в Кличевском, Кировском, Костюковичском и Осиповичском районах, в Брестской области закрыты к посещению Пинский, Ганцевичский и Ивацевичский районы, в Витебской области - Витебский, Дубровенский и Оршанский районы, в Минской - Солигорский район.

"Не исключено, что если из-за погодных условий снизится класс пожарной опасности в этих районах, то запреты будут отменены", - уточнил он.

Также Николай Юревич предупреждает, что во время запрета находиться в лесах запрещено, останавливаться на отдых можно только на специально обустроенных площадках, стоянках туристов вдоль автомобильных дорог. Разведение огня разрешается только в мангалах или специально оборудованных кострищах. Запрещен въезд в лес за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы. Также запрещено самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес.

С начала пожароопасного сезона государственной лесной охраной проведено свыше 1,5 тыс. рейдов. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах привлечено к административной ответственности более 130 нарушителей. В 2015 году было привлечено 1450 нарушителей. Согласно ст.15.29 КоАП, нарушителю требований пожарной безопасности грозит штраф до 25 базовых величин. В случаях, повлекших уничтожение или повреждение леса, наложение штрафа увеличивается от 25 до 50 базовых величин.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.083 BYN
USD
1.8598 BYN 1.858 BYN 1.863 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси