Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская область предлагает Брянску сотрудничать в строительстве и логистике

Регионы 10.08.2016 | 15:55

10 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебская область предлагает Брянской сотрудничать в строительстве и логистике. Об этом сообщил журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев по итогам встречи с губернатором Брянской области Александром Богомазом, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о том, в каком направлении может развиваться сотрудничество Витебской и Брянской областей, Николай Шерстнев отметил, что Витебщина имеет достаточно большой запас строительных мощностей. "Наши строительные организации сейчас загружены не в полной мере, а в Брянске достаточно много объектов строится. Там есть проблема кадров, дорожной техники, дорожных строителей и т.д. при гарантированном финансировании. Безусловно, для нас это интересно. Наши строители работают в России от Москвы до Питера, а Брянск гораздо ближе. Если рассматривать вопросы промышленного взаимодействия, то здесь очень много направлений - от производства строительных материалов до создания логистических площадок на территории Брянской области", - сказал председатель облисполкома.

Николай Шерстнев подчеркнул, что в регионе большое количество стройматериалов, которые могут быть востребованы в Брянской области. И первый шаг взаимодействия в этом направлении уже сделан - буквально сегодня подписан контракт по поставке кирпича в Брянск.

Продолжая тему сотрудничества, руководитель региона отметил, что в области есть несколько промышленных предприятий, которые обладают уникальными технологиями. Это, к примеру, производство техники, которая работает на высотах (краны, подъемники, манипуляторы). "Имеются наработки по высоте подъема до 52 м. Сфера применения данной техники может быть абсолютно разной, самое очевидное - это в подразделениях МЧС. У нас производится уникальное оборудование водоочистки, которое используется в крупных российских городах, к слову, сейчас заканчивается реализация проекта в Орле. Это наше предприятие завоевало авторитет и выигрывает тендеры, поставляет оборудование на строительство БелАЭС, - подчеркнул Николай Шерстнев. - Мы предлагаем брянским коллегам самое лучшее из нашей продукции, чтобы у них эффективность производства была выше и наши новые предприятия работали с полной загрузкой мощностей".

По итогам встречи в облисполкоме подписано соглашение о сотрудничестве между Витебской и Брянской областями, а также принято решение о создании совместной рабочей группы по его развитию.

Сегодня Витебск посещает делегация Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом. В программе знакомство с объектами промышленности, сельского хозяйства, торговли, образования, здравоохранения. В частности, планируется посещение предприятий "Полимерконструкция" (водоочистное оборудование), "Витстройтехмаш" (телескопические подъемники), "Энергокомплект" (силовой кабель любой мощности), "Фортекс" (станции водоподготовки), "ДжиВиЭй Лайтинг" (светодиодные светильники), "Монолит", "Витебские ковры", "Марко", возможны переговоры по производственной кооперации, организации товаропроводящей сети. Также делегация ознакомится с работой сельхозпредприятия "Мазоловогаз", ОАО "Молоко" и Витебского мясокомбината.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.345 BYN
USD
2.0017 BYN 2 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси