Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская область предлагает Брянску сотрудничать в строительстве и логистике

Регионы 10.08.2016 | 15:55

10 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебская область предлагает Брянской сотрудничать в строительстве и логистике. Об этом сообщил журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев по итогам встречи с губернатором Брянской области Александром Богомазом, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о том, в каком направлении может развиваться сотрудничество Витебской и Брянской областей, Николай Шерстнев отметил, что Витебщина имеет достаточно большой запас строительных мощностей. "Наши строительные организации сейчас загружены не в полной мере, а в Брянске достаточно много объектов строится. Там есть проблема кадров, дорожной техники, дорожных строителей и т.д. при гарантированном финансировании. Безусловно, для нас это интересно. Наши строители работают в России от Москвы до Питера, а Брянск гораздо ближе. Если рассматривать вопросы промышленного взаимодействия, то здесь очень много направлений - от производства строительных материалов до создания логистических площадок на территории Брянской области", - сказал председатель облисполкома.

Николай Шерстнев подчеркнул, что в регионе большое количество стройматериалов, которые могут быть востребованы в Брянской области. И первый шаг взаимодействия в этом направлении уже сделан - буквально сегодня подписан контракт по поставке кирпича в Брянск.

Продолжая тему сотрудничества, руководитель региона отметил, что в области есть несколько промышленных предприятий, которые обладают уникальными технологиями. Это, к примеру, производство техники, которая работает на высотах (краны, подъемники, манипуляторы). "Имеются наработки по высоте подъема до 52 м. Сфера применения данной техники может быть абсолютно разной, самое очевидное - это в подразделениях МЧС. У нас производится уникальное оборудование водоочистки, которое используется в крупных российских городах, к слову, сейчас заканчивается реализация проекта в Орле. Это наше предприятие завоевало авторитет и выигрывает тендеры, поставляет оборудование на строительство БелАЭС, - подчеркнул Николай Шерстнев. - Мы предлагаем брянским коллегам самое лучшее из нашей продукции, чтобы у них эффективность производства была выше и наши новые предприятия работали с полной загрузкой мощностей".

По итогам встречи в облисполкоме подписано соглашение о сотрудничестве между Витебской и Брянской областями, а также принято решение о создании совместной рабочей группы по его развитию.

Сегодня Витебск посещает делегация Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом. В программе знакомство с объектами промышленности, сельского хозяйства, торговли, образования, здравоохранения. В частности, планируется посещение предприятий "Полимерконструкция" (водоочистное оборудование), "Витстройтехмаш" (телескопические подъемники), "Энергокомплект" (силовой кабель любой мощности), "Фортекс" (станции водоподготовки), "ДжиВиЭй Лайтинг" (светодиодные светильники), "Монолит", "Витебские ковры", "Марко", возможны переговоры по производственной кооперации, организации товаропроводящей сети. Также делегация ознакомится с работой сельхозпредприятия "Мазоловогаз", ОАО "Молоко" и Витебского мясокомбината.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития