Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебская область завершила сев озимых на зерно

Регионы 07.10.2016 | 12:13

7 октября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Хозяйства Витебской области завершили сев озимых на зерно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

В регионе посеяли 184 тыс. га озимых на зерно и 5 тыс. га на зеленый корм. В числе возделываемых в регионе озимых культур еще и рапс, он занял 27 тыс. га. Аграрии области приступили к поднятию зяби. Осенняя вспашка проведена на 7,5% площадей, а всего под зиму планируется перепахать более 220 тыс. га.

Активно ведется уборка кукурузы (работы выполнены на 60%). В целом план заготовки травяных кормов выполнен почти на 90%, на условную голову скота запасено по 25 ц кормовых единиц (на 5,3 ц больше, чем было на аналогичную дату в прошлом году).

Хозяйства области завершают работы на льняном и картофельном полях. Что касается картофеля, то второй год подряд урожайность в среднем по области составляет около 280 ц/га. Абсолютным лидером в картофелеводстве является ОАО "Толочинский консервный завод" - с 900 га земли, отданной на предприятии под возделывание традиционной белорусской культуры, здесь собрали 45 тыс. т клубней при урожайности 500 ц/га.

Работы на полях региона 8 октября немного притормозятся - лучшие аграрии районов прибудут в Сенно на областной праздник тружеников села "Дажынкi-2016".-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.