Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебские кондитеры радуют горожан советскими тортами

Регионы 29.12.2015 | 08:28

29 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Витебские кондитеры к новогодним праздникам планируют выпустить до 20 т сладкой продукции, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог ОАО "Витебскхлебпром" Ольга Павлюченко. При этом основной ассортимент составляют популярные с советских времен торты, преображенные тематическими украшениями.

"Производителей кондитерской продукции много, у покупателей сегодня широчайший выбор. В этой ситуации мы решили сделать ставку на проверенную годами рецептуру, на любимые многими классические торты с масляным кремом: "Киевский", "Трюфель", "Сказка" и др. Они сами по себе уже символизируют качество, а благодаря натуральной добавке (экстракту бересты) увеличен срок хранения таких изделий до пяти суток", - пояснила Ольга Павлюченко.

Витебские кондитеры перешли на 12-часовой режим работы, чтобы в полной мере обеспечить всех жителей областного центра новогодними тортами и пирожными. Кроме роста объемов производства в 4-5 раз, изменилась отделка сладких изделий: торты украшены фигурками Дедов Морозов и Снегурочек, елочками, символом наступающего года - Обезьяной и другими композициями из шоколада, сахарной пасты, кремов, мармелада, вафель и прочих ингредиентов. С 24 декабря массово выпускается продукция с новогодней символикой, в том числе заказные торты: "Праздничный календарь", "Звездный дождь", "Сказки детства" и другие.

"Заявок на изготовление праздничных кондитерских изделий на витебский хлебозавод в этом году поступает особенно много: производим до 200 кг эксклюзивных тортов в сутки. В дополнительной рекламе продукция не нуждается: наши покупатели всегда уверены в качестве. Над созданием не просто вкусного, но и красивого лакомства колдуют настоящие профессионалы, включая обладательницу Гран-при республиканского конкурса кондитеров нынешнего года Елену Горностаеву", - добавила Ольга Павлюченко.

ОАО "Витебскхлебпром" объединяет два хлебозавода (по производству формовых и подовых заварных сортов ржано-пшеничного хлеба и по производству хлебобулочных и кондитерских изделий) и две пекарни в Витебске, на правах филиалов - 11 хлебозаводов, 10 из которых работают в райцентрах области. Также в состав ОАО "Витебскхлебпром" входят СПП "Прожектор" и сеть магазинов фирменной торговли.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром