Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебских владельцев мототранспорта перед выдачей свидетельства о регистрации ждет беседа в ГАИ

Регионы 23.07.2015 | 16:59

23 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Госавтоинспекция Витебска начала проводить профилактические встречи с собственниками мототранспорта в день выдачи свидетельств о регистрации и регистрационных знаков, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ УВД облисполкома.

Первый опыт проведения такого мероприятия состоялся сегодня. Группа жителей Витебска, прежде чем получить документы на свой мототранспорт, просмотрела фильм профилактической направленности. Затем сотрудники ГАИ в очередной раз напомнили владельцам, каждый из которых, к слову, имеет соответствующую категорию прав, о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также о штрафных санкциях и иных наказаниях в случае нарушений. В последующем такие встречи будет проходить каждый четверг и предшествовать выдаче свидетельств и регистрационных знаков.

На сегодняшний день только в Витебске и Витебском районе зарегистрировано 8 тыс. единиц мототранспорта, из них около 500 современных скоростных мотоциклов. При этом их количество постоянно растет: еженедельно в областном центре выдается до 10 новых свидетельств.

Резонансная авария в Витебске, произошедшая в середине июля, стала отправной точкой для целого комплекса мер в отношении мотоциклистов. Тогда 24-летний парень на мотоцикле Yamaha на нерегулируемом пешеходном переходе сбил супружескую пару (26 и 27 лет), все трое погибли. Почти сразу после происшествия в городе было введено усиленное патрулирование. Только за одни сутки было задержано 20 мотоциклистов, в основном, за превышение скорости, незарегистрированные транспортные средства, непройденный техосмотр. Созданы рейдовые группы, которые фиксируют на видеорегистратор тех, кто стартует со светофора на заднем колесе, прячет номерные знаки. Подключилось и мотосообщество, представители байкерских клубов намерены сигнализировать в ГАИ о лихачах-одиночках, чтобы те не дискредитировали законопослушных мотоциклистов.

С начала года по данным на 22 июля в области произошло 14 ДТП с участием мотоциклистов, в результате чего погибли 6 человек (из них 4 - сами водители, 2 - пешеходы), 11 получили травмы. Причиной аварий в большинстве случаев (8) стало нарушение ПДД водителями мотоциклов. Кроме того, в двух ДТП их виновники были в нетрезвом состоянии.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: сокращение поставок российской нефти должно быть замещено альтернативными вариантами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?