Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский госуниверситет вошел в состав медико-фармацевтического кластера

Регионы 23.05.2018 | 10:08
Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебский государственный университет имени П.Машерова вошел в состав медико-фармацевтического кластера "Союз "Медицина и фармацевтика - инновационные проекты", сообщил корреспонденту БЕЛТА исполнительный директор кластера Филипп Плотников.

По его словам, научной лабораторией кластера и кузницей кадров для реального сектора экономики является Витебский государственный медицинский университет. Вместе с тем фармацевтическая отрасль характеризуется большой наукоемкостью, поэтому требуются выпускники с широким кругозором и современными знаниями, нужны специалисты междисциплинарного характера. "Один вуз не может охватить все специальности, поэтому мы рассматриваем ВГУ как партнера для подготовки штучных специалистов по сформулированному запросу и конкретизированным компетенциям", - пояснил Филипп Плотников. Кроме того, университет располагает перспективными научными разработками, которые также могут быть интересны участникам кластера для разработки лекарственных средств.

Кроме того, с 2018 года на базе фармкластера начали формироваться экспертные советы с участием ведущих ученых, представителей исследовательских центров и предприятий фарминдустрии для совершенствования взаимодействия науки и практики. Первое заседание такого совета состоялось на базе Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, где обсуждались возможности и варианты трансфера технологий из отечественных научно-исследовательских лабораторий в практическую фармацевтику. Такая форма коммуникаций позволяет участникам фармкластера использовать научный потенциал не только Витебского региона, но и в целом страны, а также дает возможность сократить временное расстояние между созданием лекарственного препарата и внедрением его в производство, отметил Филипп Плотников.

Медико-фармацевтический кластер "Союз медицинских, фармацевтических и научно-образовательных организаций "Медицина и фармацевтика - инновационные проекты" зарегистрирован 19 августа 2015 года. В его состав входят Витебский государственный медицинский университет, СООО "Нативита", ОАО "БелВитунифарм", ООО "ВитВар", СООО "АконитФарма", СООО "Меделкомбел", ООО "Фарммаркетинг Групп", ККУП "Витебский областной центр маркетинга", НП "Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров" (Россия), РПУП "Академфарм", ООО "СИВитал", Витебский государственный университет имени П.Машерова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?