Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский Красный Крест будет раздавать воду и помогать при тепловых ударах

Регионы 28.06.2016 | 08:10

28 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Пункты Красного Креста по раздаче воды и оказанию помощи при тепловых ударах будут работать в Витебске во время жары, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организации Белорусского общества Красного Креста.

"Мы будем устанавливать палатки в местах массового скопления людей - это могут быть площади, пешеходные улицы и д. - при температуре воздуха плюс 30 градусов и выше. Пункты можно будет найти по соответствующей атрибутике БОКК и форменной одежде волонтеров", - отметили в организации.

На безвозмездной основе спонсором предоставлено 1,5 тыс. литровых бутылок питьевой воды. Все волонтеры обучены навыкам оказания первой помощи при тепловых ударах, у них имеются аптечки со всем необходимым. Кроме того, будет проводиться разъяснительная работа - раздаваться листовки с рекомендациями, как вести себя во время жары: как одеваться, что есть и пить и прочее.

Аналогичные пункты раздачи воды и помощи населению будут работать и в менее жаркие дни во время фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". В обязательном порядке такие точки организуют в Городе мастеров и возле Летнего амфитеатра.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.