Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: Неделя леса - 2017
15:57 Заголовки новостей
Все новости

Витебское ОАО "КИМ" признано банкротом и будет ликвидировано

Регионы 26.08.2015 | 15:03

26 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Витебской области вынес решение о признании Витебского ОАО "КИМ" банкротом и его ликвидации, сообщила корреспонденту БЕЛТА судья экономического суда Ирина Фролова.

После вступления судебного вердикта в законную силу антикризисный управляющий должен приступить к погашению заявленных требований почти 90 конкурсных кредиторов в объеме около Br306 млрд за счет продажи имущества банкрота. В комитет кредиторов предприятия избраны представители ОАО "Банк развития Республики Беларусь", РУП "Витебскэнерго", ОАО "Белинвестбанк", МНС Беларуси, ФСЗН, администрации СЭЗ "Витебск", профсоюзного комитета фабрики. По словам антикризисного управляющего Павла Зайца, стоимость основных фондов банкрота по данным бухгалтерского учета оценивается в сумму около Br43 млрд, в том числе на балансе предприятия находится два общежития по 600 мест каждое, а также оздоровительный лагерь в 40 км от областного центра, который не эксплуатируется три года. Завершить ликвидационную процедуру планируется к сентябрю 2016 года. Руководство акционерного общества во взаимодействии с горисполкомом, городским центром занятости и другими службами прорабатывают различные варианты трудоустройства работников.

Как сообщила начальник управления координации развития трикотажной и швейной отраслей концерна "Беллегпром" Елена Кухарева, "КИМ" передал по договору в ОАО "Знамя индустриализации" (Витебск) более 33 машин для организации поточной линии по пошиву трикотажных изделий, куда уже трудоустроены 25 швей с обанкротившегося предприятия. Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы передачи в коммунальную собственность двух общежитий, где на данный момент проживают более 1 тыс. человек. Кроме того, по оценке антикризисного управляющего, для передачи в архив документов потребуется не менее Br500 млн и срок около полугода. Экспонаты народного музея фабрики, в том числе капсула с посланием потомкам, которую завещано открыть 7 ноября 2017 года, могут пополнить фонды областного краеведческого музея.

Чулочно-трикотажная фабрика "КИМ" ("Коммунистический Интернационал Молодежи", позже "Классика Индустрии Моды") образована в 1931 году. В 1996 году на базе имущественного комплекса предприятия создано Витебское ОАО "КИМ". Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) "КИМа" возбуждено в феврале 2015 года по инициативе самого должника.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.014 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новые коллекции школьной формы от белорусских производителей

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром