Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебское отделение БелТПП будет сотрудничать с ТПП вьетнамского города Хайфон

Регионы 03.06.2011 | 16:42
3 июня, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Соглашение о сотрудничестве между Витебским отделением БелТПП и Торгово-промышленной палатой города Хайфон подписано во время визита делегации Витебской области в Социалистическую Республику Вьетнам в конце мая, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор отделения Валерий Будкевич. Реализация документа будет способствовать не только развитию добрососедских отношений между регионами, но и установлению и расширению делового сотрудничества отечественных предприятий с бизнесом этой азиатской страны, выходу на новый рынок сбыта. Взаимодействие с вьетнамскими коллегами даст возможность повышать эффективность работы отделения по содействию предприятиям в поиске деловых партнеров, диверсификации экспорта. Всего Витебским отделением БелТПП подписано более 70 соглашений о сотрудничестве с зарубежными партнерами. Основной темой визита белорусской делегации стала презентация экономических возможностей Витебской области, обсуждение перспективных направлений взаимодействия. В состав делегации вошли руководители области и предприятий, заинтересованных в развитии деловых контактов с вьетнамскими партнерами в различных сферах. На переговорах руководства облисполкома и народного комитета вьетнамского города отмечалось, что Витебск и Хайфон имеют потенциал для взаимодействия в культурной и социальной сферах, развития туристических контактов, кооперационных связей между предприятиями. Это создает интересную и взаимовыгодную основу перспективного сотрудничества, импульсом для которого может стать меморандум о намерениях между Витебской областью и провинцией Хайфон. Деловая часть программы визита включала проведение бизнес-встреч, контактно-кооперационной биржи для витебских и вьетнамских предприятий. По итогам переговоров был подписан контракт на поставку ликеро-водочных изделий между Витебским ликеро-водочным заводом "Придвинье" и торговой компанией Au Viet Industry JSC. Кроме того, одна из крупнейших вьетнамских компаний "Хапако" готова работать с белорусскими партнерами по поставке продукции пищевой промышленности на вьетнамский рынок, а также поставлять в Беларусь кофе, чай, фрукты. Также обсуждались возможности по сотрудничеству в области машиностроения, сельского хозяйства, в туристической сфере.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром