Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Визит Председателя КНР в Беларусь придал новый импульс развитию отношений между странами - Мацкевич

Регионы 12.05.2015 | 14:27
Официальная делегация и деловые круги провинции Хэйлунцзян посетили Витебск
Официальная делегация и деловые круги провинции Хэйлунцзян посетили Витебск
12 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Государственный визит в Беларусь Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и достигнутые в ходе его договоренности придадут новый импульс развитию стратегического партнерства между странами. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич.

Он подчеркнул, что в сотрудничестве с Китаем сейчас заинтересованы буквально все. "Это великая страна, экономика которой стремительно развивается по всем направлениям и отраслям. Государственный визит в Беларусь Председателя КНР и те договоренности, которые достигнуты в Минске, придадут дополнительный импульс развитию всестороннего партнерства", - сказал зампред облисполкома.

Он выразил уверенность, что выполнение подписанных документов будет контролироваться и с нашей, и с китайской стороны на самом высоком уровне. "И это уже чувствуется. Раньше мы искали китайцев, звали к себе, ездили к ним. А после вчерашнего форума они сами проявляют живой интерес - спрашивают, что нам надо, что мы можем, и какое сотрудничество нас интересует. Таких вопросов раньше никто не задавал. И я думаю, что это только начало", - поделился надеждами собеседник.

Заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный (крайний справа) во время встречи с членами деловых кругов провинции Хэйлунцзян.

Говоря о конкретных возможностях сотрудничества, Олег Мацкевич отметил, что в китайской провинции Хэйлунцзян, с которой у Витебской области партнерские отношения, когда-то было сильно развито льноводство. "Сейчас оно в упадке, но руководство провинции намерено снова развивать эту отрасль и рассчитывает на сотрудничество с нами", - отметил Олег Мацкевич.

Официальная делегация и деловые круги провинции Хэйлунцзян ознакомились с инвестиционными проектами областного центра и свободной экономической зоны "Витебск"

Он также подчеркнул, что хорошие перспективы имеет сотрудничество в целом в сельскохозяйственной отрасли. "У них есть программа восстановления собственной промышленности, которая была создана в 50-60 годы при помощи СССР. Они хотят, чтобы мы оказали посильную помощь станками, так как знают, что у нас развито станкостроение и машиностроение", - сказал собеседник. По его словам, возможно, они будут участвовать в тендере по строительству дороги М3 (Минск-Витебск). Кроме того, зарубежные партнеры готовы вести переговоры о поставках в Китай сухого молока, оршанских мясных консервов и сыров.

Члены деловых кругов провинции Хэйлунцзян во время знакомства с инвестиционными проектами Придвинского края в Витебском облисполкоме

Сегодня официальная делегация и деловые круги провинции Хэйлунцзян посещают Витебск. Гости ознакомились с инвестиционными проектами областного центра и свободной экономической зоны "Витебск". В программе также посещение предприятий-резидентов СЭЗ, обзорная экскурсия по городу, знакомство с культурными и историческими объектами.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шоу мировых звезд Freestyle на открытие мотосезона 2017

Инфографика

Открытие мотосезона Открывать мотосезон-2017 в Минск 30 апреля приедет около 3 тыс. байкеров из 10 стран.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси