Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вкусить пищу богов смогут гости кулинарного конкурса в Могилеве

Регионы 02.12.2015 | 08:08

2 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Одно из самых ожидаемых, ярких, неординарных и в то же время традиционных событий пройдет 4 декабря в Могилевском государственном университете продовольствия - конкурс профмастерства, на котором определят лучших будущих молодых специалистов страны с присвоением квалификации шеф-поваров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов учреждения образования Ольга Мацикова.

Главный девиз конкурса "Здоровое питание – выбор современного потребителя". "Таким образом, мы решили соответствовать не только сегодняшней моде, мероприятиям по популяризации здорового питания, но доказать всем и себе, что здоровая пища может быть еще и вкусной, а блюда из нее радовать взоры гурманов высокой эстетикой и оригинальным дизайном", - отметила специалист.

Будущие инженеры-технологи, шеф-повара и заведующие производством уже давно начали активную подготовку к конкурсу и творчески подошли к поставленной задаче. Студентами разработаны оригинальные рецептуры и технологии, придуманы креативные названия. Сразу радуют слух и заставляют работать воображение такие блюда, как закуска из дальневосточной семги на ароматной подушке из руколы или пате из форели в дуэте с цукини. А кто откажется от мясного блюда с таким многообещающим названием, как "Пища богов" или от десерта "Неземное наслаждение".

"Основные задачи конкурса - развитие и поддержка творческой инициативы, популяризация и пропаганда здорового питания, интеграция науки и производства в сфере разработки внедрения новых технологий, повышение конкурентоспособности будущих специалистов в области общественного питания, - отметила Ольга Матикова. - Мы надеемся, что, придя уже совсем скоро на свои рабочие места, молодые специалисты особое внимание будут уделять наличию "здоровых" блюд в меню, а потребители смогут получить не только гастрономическое удовольствие, посетив объект общественного питания, но и комплекс незаменимых и необходимых витаминов, минеральных веществ".

В качестве независимых экспертов на конкурсе будут работать рестораторы Могилева, Минска, Бреста, а лучшие блюда будут включены в меню ресторанов и кафе Беларуси.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси