Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вкусить пищу богов смогут гости кулинарного конкурса в Могилеве

Регионы 02.12.2015 | 08:08

2 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Одно из самых ожидаемых, ярких, неординарных и в то же время традиционных событий пройдет 4 декабря в Могилевском государственном университете продовольствия - конкурс профмастерства, на котором определят лучших будущих молодых специалистов страны с присвоением квалификации шеф-поваров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов учреждения образования Ольга Мацикова.

Главный девиз конкурса "Здоровое питание – выбор современного потребителя". "Таким образом, мы решили соответствовать не только сегодняшней моде, мероприятиям по популяризации здорового питания, но доказать всем и себе, что здоровая пища может быть еще и вкусной, а блюда из нее радовать взоры гурманов высокой эстетикой и оригинальным дизайном", - отметила специалист.

Будущие инженеры-технологи, шеф-повара и заведующие производством уже давно начали активную подготовку к конкурсу и творчески подошли к поставленной задаче. Студентами разработаны оригинальные рецептуры и технологии, придуманы креативные названия. Сразу радуют слух и заставляют работать воображение такие блюда, как закуска из дальневосточной семги на ароматной подушке из руколы или пате из форели в дуэте с цукини. А кто откажется от мясного блюда с таким многообещающим названием, как "Пища богов" или от десерта "Неземное наслаждение".

"Основные задачи конкурса - развитие и поддержка творческой инициативы, популяризация и пропаганда здорового питания, интеграция науки и производства в сфере разработки внедрения новых технологий, повышение конкурентоспособности будущих специалистов в области общественного питания, - отметила Ольга Матикова. - Мы надеемся, что, придя уже совсем скоро на свои рабочие места, молодые специалисты особое внимание будут уделять наличию "здоровых" блюд в меню, а потребители смогут получить не только гастрономическое удовольствие, посетив объект общественного питания, но и комплекс незаменимых и необходимых витаминов, минеральных веществ".

В качестве независимых экспертов на конкурсе будут работать рестораторы Могилева, Минска, Бреста, а лучшие блюда будут включены в меню ресторанов и кафе Беларуси.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.08 BYN 2.088 BYN
USD
1.8598 BYN 1.856 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.27 BYN 3.283 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси