Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Владимир Дворник: количество и качество инвестпроектов на Гомельском экономическом форуме растет из года в год

Регионы 25.05.2018 | 11:46
Владимир Дворник. Фото "Гомельской правды"
Владимир Дворник. Фото "Гомельской правды"

25 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Количество и качество предлагаемых инвестиционных проектов на Гомельском экономическом форуме растет из года в год. Это отметил сегодня председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник в приветственном слове к участникам XV Гомельского экономического форума, который проходит в областном центре, передает корреспондент БЕЛТА.

На форуме Гомельский регион предлагает для делового сотрудничества 145 инвестиционных проектов, 200 участков земли и 136 объектов недвижимости. Губернатор обратил внимание на то, что количество и качество предлагаемых инвестиционных проектов из года в год растет. При этом большая часть инвестпроектов имеет отношение к реализации в реальном секторе экономики. "К слову, локомотивом всей экономики Гомельской области является промышленный комплекс, который обеспечивает почти половину валового регионального продукта. За семь последних лет мы произвели промышленной продукции более чем на $80 млрд", - констатировал руководитель региона.

"За годы существования форум приобрел статус ключевого мероприятия года с масштабной презентацией инвестиционных возможностей области и содержательной дискуссией по вопросам регионального развития, стал площадкой инвестиционных идей для действующих и потенциальных партнеров", - подчеркнул Владимир Дворник. По его мнению, это стало возможным благодаря постоянному совершенствованию законодательства Беларуси в области инвестиционной деятельности.

Губернатор обратил внимание на то, что сегодня Гомельская область как часть республики представляет собой совокупность самых разных преференциальных режимов, которые предоставляют инвесторам налоговые, таможенные льготы и иные преимущества для создания и успешного ведения бизнеса. "Зарубежным инвесторам гарантии также предоставляются в рамках двусторонних соглашений о защите инвестиций. Однако инвестиционная привлекательность страны - это больше, чем благоприятные налоговые и торговые режимы. Это еще и вопросы взаимного доверия государства и бизнеса, государственно-частного партнерства, определенности в экономической политике и стабильности правил игры", - отметил руководитель области.

Участниками форума в этом году стали более 650 человек из 32 стран. На форуме презентуют экономический и инвестиционный потенциал региона. Панируется подписать 9 документов на общую сумму более $481 млн, в том числе один инвестиционный договор и восемь протоколов о намерениях.

После пленарной части работа форума продолжится по шести секциям, во время одной из них пройдет II Конгресс свободных экономических зон.

Гомельский экономический форум впервые был проведен в 2004 году. С 2008 по 2017 год на форуме подписано 88 документов почти на $2 млрд. Реализованы или находятся в стадии реализации около 50 проектов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?