Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Владимир Дворник: разговор с людьми получился спокойным и конструктивным

Регионы 17.01.2015 | 15:56

17 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Разговор с людьми, которые обращались сегодня со своими вопросами во время прямой телефонной линии, получился спокойным и конструктивным. Это свидетельствует о росте в обществе культуры общения между населением и органами власти. Такое мнение высказал журналистам председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам губернатора, абсолютное большинство задаваемых вопросов было обычным для подобных мероприятий. "Где-то сугубо личные вопросы, а где-то от имени себя и соседей. Тем не менее, не было ни одного вопроса, который бы задавался со злом или на повышенных тонах. Не было такого, чтобы кто-то уж слишком эмоционально обращался к председателю облисполкома или жаловался на службы, которые имеются на территории области", - сказал Владимир Дворник.

Глава региона отвечал на звонки в течение трех часов. За это время до него дозвонились почти 40 человек. Здесь были вопросы коммунального хозяйства, социального обеспечения, просьбы о помощи в трудоустройстве. В Лоеве, например, жители хотели бы, чтобы быстрее завершился ремонт общественной бани и ускорились работы по прокладке по улицам водопроводных коммуникаций. Из Чечерска пожаловались на затянувшуюся реконструкцию здания местной поликлиники. Женщина, переехавшая в Минск, попросила помочь вернуть средства, которые были вложены в долевое строительство в Гомеле. Жители одного из жилых районов Гомеля попросили обратить внимание на то, что расположенная здесь частная мебельная фабрика сжигает отходы производства, выделяющие вредные вещества.

Сложных вопросов нет, подчеркнул Владимир Дворник. Это плоды той систематической работы с населением, которая налажена в области. "Система выстроена таким образом, что любое поступившее обращение сразу же преобразуется в форму поручения от председателя облисполкома конкретным службам. Через 10 дней они должны дать ответ: как был решен этот вопрос. И если он не выполнен, то почему", - констатировал он.

Прямые телефонные линии будут проходить по субботам на системной основе. В них будут принимать участие все заместители председателя Гомельского облисполкома. Для жителей подобный формат важен тем, что он проводится в выходной день на протяжении трех часов, что позволит в оперативном порядке донести свой вопрос до органов власти. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"