Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Власти Минска намерены ограничить движение в центре города

Регионы 11.05.2011 | 18:17
11 мая, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Власти Минска намерены ограничить движение в центре города. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного технологического университета председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы движемся к тому, чтобы в течение трех лет убрать автомобили из городского центра. Уже давно есть идея сделать улицы Комсомольская и К.Маркса пешеходными, но пока мы на это не пошли, так как некуда переставить машины. Однако уже начато проектирование двух паркингов в центральной части города, и когда их построят, будут установлены запрещающие знаки", - сказал Николай Ладутько и добавил, что ограничение движения в центре города - мировая практика. Паркинги на 500 машин каждый появятся на улицах Кирова и Ульяновской. Парковка в историческом центре уже частично ограничена, до конца года здесь будут установлены паркоматы. Председатель Мингорисполкома подчеркнул, что для Минска актуальна проблема излишней автомобилизации, и количество машин с каждым годом будет увеличиваться. Минск по числу автомобилей на 1 тыс. жителей опередил Москву, Киев и Санкт-Петербург. Поэтому актуальной задачей становится обеспечение беспрепятственного передвижения по столице. В городе начали активно реализовывать программу строительства транспортных развязок. Четыре развязки уже возводятся, стоимость строительства одной в среднем обходится городскому бюджету в Br50-60 млрд. При этом около половины этой суммы приходится на подготовительные работы - подготовку территории, перекладку инженерных коммуникаций, снос строений, создание обводных дорог и др. До 2020 года планируется построить 18-20 развязок, что позволит снять основные проблемные вопросы. В Минске также сложилась непростая ситуация с парковками и автостоянками. Особенно она актуальна в старых микрорайонах, которые не были рассчитаны на такое количество машин. Принята программа "400 тысяч", главное направление которой - создание мест для парковки за средства как населения, так и местного бюджета. В год вводится в строй по 20 охраняемых автомобильных стоянок, а также парковочные места.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси