Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Власти Витебской области взяли на контроль квалификацию председателей ТСЖ

Регионы 05.02.2016 | 16:30
Витебский облисполком
Витебский облисполком

5 февраля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Квалификация и компетенции председателя товарищества собственников жилья должны подтверждаться сертификатом о прохождении соответствующего обучения. На этом акцентировалось внимание участников расширенного заседания общественного совета по содействию развитию системы управления совместными домовладениями, которое прошло сегодня в управлении ЖКХ Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Заседание общественного совета было посвящено последним изменениям в законодательстве в системе ЖКХ, которые коснулись в том числе товариществ собственников. Заместитель председателя общественного совета Сергей Галкин напомнил председателям товариществ, что для работы в этой должности им необходимо согласование с районной администрацией. Среди главных условий для согласования в соответствии с указом №536 - наличие диплома о высшем или среднем техническом, юридическом или экономическом образовании и прохождение обучающих курсов. На заседании также была озвучена позиция местных исполнительных органов: требуется документ установленного образца от серьезного учреждения, организующего специальные курсы, справки от "подозрительных" ИП приниматься не будут.

Пройти образовательные курсы в Витебске можно в государственном технологическом университете. ВГТУ предлагает соответствующую 36-часовую программу. С недавних пор в работу по подготовке профессиональных кадров для управления общим имуществом включился и Международный университет "МИТСО". Подготовлена 16-часовая программа курсов. "Первая группа из 25 человек пройдет обучение уже 18-19 февраля. Председатели ТС и бухгалтеры узнают много полезного от практиков - представителей казначейства, финансового отдела горисполкома, главного инженера одного из ЖРЭТ, юриста", - сообщил начальник областного учебно-методического отдела Республиканского учебно-методического центра профсоюзов "МИТСО" Игорь Ярошевский.

Кроме того, многие председатели ТС проходят обучение в БГУ и других ведущих вузах Минска, предлагающих соответствующую образовательную программу. В последующем минимум каждые 5 лет им необходимо повышать квалификацию.

В Витебске зарегистрировано 103 председателя товариществ собственников жилья, их количество увеличивается по мере ввода домов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?