Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Водно-зеленый диаметр Минска может стать его брендом - мнение

Регионы 13.10.2017 | 15:59
Денис Корбусев
Денис Корбусев

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водно-зеленый диаметр Минска может стать его брендом. Такое мнение высказал координатор общественной кампании "Генплан - для минчан!" Денис Кобрусев на заседании круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

"Минск в отличие от многих других городов не имеет бренда, с которым бы он соотносился. Этим брендом могла бы стать такая ценность, какой является водно-зеленый диаметр белорусской столицы", - считает координатор.

По его мнению, эта ландшафтно-архитектурная ценность - система парков, водоемов, бульваров и скверов с обеих сторон реки Свислочь - сможет стать привлекательным объектом для туристов, как и рукотворные Слепянский водный полукруг и Лошицкое водное полукольцо, которые вместе формируют водно-зеленую систему Минска.

Вместе с тем сегодня в водно-зеленый диаметр Минска понемногу вторгаются постройки, что в результате может лишить белорусскую столицу ее изюминки, отметил Денис Кобрусев.

Водно-зеленый диаметр Минска стал итогом архитектурно-ландшафтного преобразования поймы реки Свислочь в 1950-1970-х годах прошлого века. Его главная особенность заключается в непрерывности и масштабах. Это один из двух планировочных "стержней" Минска, второй - проспект Независимости. Аналогов проекту водно-зеленого диаметра белорусской столицы нет в мире.-0-

Все материалы круглого стола "Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов"


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.