Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИНФОГРАФИКА: "Час Земли"
12:17 Заголовки новостей
ФОТО: Макей встретился с Ригони
11:49 Заголовки новостей
Все новости

Водоснабжение в Рогачеве восстановлено

Регионы 15.03.2016 | 20:29

15 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Водоснабжение в Рогачеве полностью восстановлено. Эту информацию корреспонденту БЕЛТА подтвердил заместитель председателя райисполкома Владимир Давыдов.

Постепенная подача воды в те микрорайоны Рогачева, где она была отключена, началась после 17.00, а к 20.00 завершена. Специалисты обратили внимание, что во избежание гидроудара водопроводные сети медленно заполняются водой, поэтому водоснабжение в многоэтажках восстанавливается постепенно, начиная с первых этажей.

Подача воды в жилые дома Рогачева начнется после 17.00
Практически полностью завершена откачка воды на месте аварии, специалисты готовы приступить к ремонту коллектора. Для этого аварийный колодец будет полностью изолирован от основной водной "магистрали" Рогачева.

После аварии на канализационной насосной станции №2 - обвала приемного железобетонного канализационного колодца диаметром 1000 мм - коммунальщики были вынуждены отключить подачу воды и сразу же приступили к ее откачке из колодца. Работы продолжались более 9 часов. Перекрыв задвижки и обеспечив тем самым доступ к колодцу, аварийная бригада приступила к строительно-монтажным работам. В ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано 12 единиц техники и все рабочие бригады КЖЭУП "Рогачев". В результате аварии без воды осталась часть города, в том числе школа и несколько детских садов. С самого утра в отключенные от водоснабжения микрорайоны был организован регулярный подвоз воды. Учреждения образования были ею обеспечены в необходимом количестве. ЧС не парализовала нормальную жизнедеятельность райцентра.

Более 12 тыс. жителей Рогачева остались без воды из-за аварии на насосной станцииБолее 12 тыс. жителей Рогачева остались без воды из-за аварии на насосной станции
Как показал предварительный осмотр, на канализационной насосной станции №2 в Рогачеве произошел обвал приемного железобетонного канализационного колодца. Для ликвидации аварии в городе было отключено холодное и горячее водоснабжение в трех микрорайонах.

По словам Владимира Давыдова, в райцентре были предприняты все необходимые меры, чтобы оперативно обеспечить население водой. Работы по устранению неполадок на канализационной насосной станции будут продолжены до полной их ликвидации.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.024 BYN 2.03 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром