Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Волонтеры международного фонда больничных клоунов проведут мастер-классы в Беларуси

Регионы 10.06.2018 | 16:50
Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Волонтеры международного благотворительного фонда Red Noses Clowndoctors International с благотворительной миссией прибудут в Беларусь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста.

Представители международного благотворительного фонда будут в Беларуси до конца этого месяца и обучат волонтеров и сотрудников Белорусского общества Красного Креста, а также работников учреждений здравоохранения клоунотерапии. Тематические тренинги, семинары, мастер-классы, обмен опытом помогут грамотно и эффективно проводить социально-культурную реабилитацию детей в лечебных учреждениях методами арт-терапии, клоунотерапии, игротерапии. Кроме того, больничные клоуны встретятся с детьми, находящимися на лечении в стационарах медучреждений.

Так, в Гомеле 11 июня гости проведут воркшоп для волонтеров Красного Креста и участников театра клоунады и пантомимы "Без слов" в Центре инклюзивной культуры. Далее в течение недели они посетят областную детскую клиническую больницу, гематологическое отделение для детей в РНПЦ радиационной медицины и экологии человека, городской социально-педагогический центр и центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Следующим областным центром, где продолжат свою работу волонтеры фонда Red Noses Clowndoctors International, станет Витебск. После этого больничные клоуны отправятся в Минск.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.