Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопрос сбалансированности местных бюджетов рассматривается в правительстве - Кийко

Регионы 23.07.2015 | 15:56
Дмитрий Кийко
Дмитрий Кийко

23 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Вопрос сбалансированности местных бюджетов рассматривается в правительстве, сообщил сегодня на заседании Брестского облисполкома заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании облисполкома обсуждались итоги исполнения бюджета Брестской области за I полугодие 2015 года. Было отмечено, в частности, превышение расходов над доходами. Так, за январь-июнь доходы консолидированного бюджета региона составили 7 681,8 млрд, или 42,9% к уточненному плану и 101,5% к аналогичному периоду 2014 года. В то же время расходы бюджета области профинансированы на 8 132,5 млрд, или 44,8% к плану с темпом роста 103,6% к соответствующему уровню прошлого года.

Проблема понятна с учетом экономической ситуации, заметил Дмитрий Кийко. Это снижение поступлений от основных доходных источников - подоходного налога, налога на прибыль. Вместе с тем ситуация должна быть управляема всеми доступными инструментами. Речь идет об оптимизации и сокращении бюджетных расходов, целевом и эффективном использовании бюджетных средств, максимальном привлечении дополнительных доходов. Дополнительные средства для сбалансированности местных бюджетов могут быть выделены в том числе из республиканского бюджета.

"Что касается республиканского бюджета, то тут как раз таки проблемы с расходной частью. Поэтому сейчас формируются дополнительные риски. Они сформированы и, в принципе, это ложится на дополнительную расходную часть. Я не хочу давать никаких обещаний, но несбалансированность местных бюджетов нами сейчас рассматривается в качестве одного из рисков. Конечно, мы будем это учитывать и принимать решение, в том числе - по Брестской области. С учетом уточнений, думаю, что вопрос сбалансированности местных бюджетов будет рассматриваться на республиканском уровне", - сообщил заместитель министра финансов.

При этом Дмитрий Кийко отметил, что в целом Брестская область традиционно имеет один из наименьших показателей по уровню долговой нагрузки, просроченной задолженности по бюджетным ссудам, гарантированных платежей. Он порекомендовал сохранять эти тенденции в регионе и не допускать роста кредиторской задолженности.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром