Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Вопросы борьбы с борщевиком и благоустройства кладбищ поднимались во время прямой линии в Миноблисполкоме

Регионы 15.08.2015 | 15:05

15 августа, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Интенсивность обращений на прямую линию в Минский облисполком не снижается. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя облисполкома Игорь Макар после проведения прямой телефонной линии с населением, передает корреспондент БЕЛТА.

За три часа на прямую линию поступило 38 звонков. В основном поднимались вопросы, касающиеся коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий, состояния дорог, газификации и водоснабжения, приватизации жилья и улучшения жилищных условий, передачи наследства, изменения автобусных маршрутов.

Житель деревни Колодищи Минского района обратился с просьбой навести порядок на кладбище в Несвижском районе, где похоронены его бабушка и дедушка, участники Великой Отечественной войны. По его словам, в пяти метрах от могил установили мусорные контейнеры, и теперь на их месте образовалась настоящая свалка. Люди оставляют здесь старые венки, строительный мусор. Заявитель предложил перенести контейнер за пределы кладбища. Разобраться в проблеме и навести порядок на месте захоронений Игорь Макар поручил местному райисполкому.

Один из самых острых вопросов поступил из Молодечненского района. Позвонивший рассказал, что вплотную к земельным участкам местных жителей подступил борщевик Сосновского. По его словам, заросли опасного растения уже достигают 5 га. Игорь Макар поручил природоохранной службе Миноблисполкома выехать на место до 20 августа и изучить масштабы проблемы. "Необходимо принять все необходимые меры по устранению зарослей борщевика в данном районе. Кроме того, необходимо проверить, как ведется борьба с борщевиком по всей Минской области", - добавил он.

Женщина из Минского района рассказала, что на железной дороге, располагающейся возле ее дома, ежедневно разгружают вагоны со щебнем, в результате чего постоянный шум и поднимающаяся над дворами пыль приносят серьезные неудобства местному населению. Исследовать уровень загрязнения на данной территории отправятся специалисты санслужбы Минской области.

Из деревни Урожайная Минского района позвонили с просьбой посодействовать открытию курсов иппотерапии для детей с ДЦП на базе местного конноспортивного комплекса. Игорь Макар пообещал изучить проблему и по возможности оказать необходимую помощь.

Он подчеркнул, что по всем поступившим обращениям будут даны поручения соответствующим службам и в ближайшее время заявители получат ответы.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?