Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопросы частного характера превалировали на прямой линии в Брестском облисполкоме

Регионы 08.08.2015 | 15:47

8 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Житейские вопросы частного характера превалировали на прямой линии в Брестском облисполкоме. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА по итогам прямой телефонной линии заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец.

Замгубернатора принял сегодня 27 звонков. Вопросы поступили от жителей различных районов области. Людей в основном волновали проблемы, касающиеся коммунального хозяйства, благоустройства в городах и сельских населенных пунктах, состояния дорог, приватизации и строительства жилья, трудоустройства. "Человек несколько раз обращался в службу занятости. По его словам, когда он приезжает по указанному адресу, выясняется, что работы уже нет. Есть у меня сомнения, насколько оперативно человек обращался в ту или иную организацию. Потому что хоть в принципе сегодня вакансий меньше, чем желающих трудоустроиться, но на рабочие специальности они есть практически всегда. Поэтому трудоустроиться можно. Думаю, что этот вопрос гражданина будет оперативно решен", - сообщил Андрей Клец.

По признанию зампредседателя облисполкома, курирующего сферу промышленности, торговли и услуг, ему хотелось бы больше вопросов по существу. "Конечно, когда люди обращаются по вопросам сферы, которую ты курируешь, можно дать более компетентный ответ, присутствует оперативность в принятии решения или разъяснении вопроса. К сожалению, таких обращений мало. В основном больше житейских вопросов поступает. Но их тоже надо решать. Другое дело, что люди хотят решить вопрос сиюминутно, прямо сейчас. Но так получается не всегда. Вопрос надо изучить, в том числе - зачастую с выездом на место", - отметил собеседник.

Такие ответы, в частности, получила жительница Кобринского района, пожаловавшаяся на аварийные деревья у дома, сельский пенсионер, который хлопочет о подведении к дому канализации, бывший работник ООО, желающий выкупить жилье у организации, гражданка, спорящая с соседями из-за земли у колодца. Вопросов, требующих срочного решения, по мнению Андрея Клеца, почти не было. На каждый звонок будет дан письменный ответ, за исключением тех, когда абоненту оказалось достаточно разъяснений, полученных во время прямой линии.

Были несколько обращений, актуальность которых объясняется экстремальными погодными условиями. Речь идет о состоянии сельских пастбищ. Также жители Лунинецкого района просили оказать содействие в организации подвоза воды на пастбище. При этом во время разговора выяснилось, что с этой проблемой, кроме руководителя СПК, они ни к кому не обращались. "Сегодня такая погода стоит, что, конечно, сложности с этим есть. Думаю, если бы жители данной деревни напрямую обратились в райисполком, проблема решилась бы на месте. И таких вопросов, когда люди, не пытаясь решить свой вопрос на местном уровне, сразу обращаются в облисполком, немало. Хотя оперативности в работе это не прибавляет", - заметил замгубернатора.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?