Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопросы отопления и расчетов за ЖКУ озвучили минчане на прямой линии в Мингорисполкоме

Регионы 19.03.2016 | 12:19

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мингорисполкоме сегодня состоялась традиционная прямая телефонная линия с участием первого заместителя председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, передает корреспондент БЕЛТА.

За три часа первый зампред горисполкома пообщался с 25 минчанами. Всего же зафиксировано почти 8,3 тыс. попыток дозвона.

Преимущественно вопросы касались тематики функционирования ЖКХ. Горожане интересовались сроками проведения капитального ремонта, правильностью расчетов за жилищно-коммунальные услуги, жаловались на перебои с отоплением и горячей водой. Владимир Кухарев для оперативного решения насущных вопросов горожан привлекал руководство администраций районов.

Жительница одного из домов по улице Бурдейного попросила разъяснить причину в разнице начислений за отопление. "Жировки за октябрь, ноябрь за отопление отличаются. В январе вообще натопили много", - возмутилась заявительница. Владимир Кухарев пояснил, что январь был на 9 градусов холоднее декабря, поэтому плата за отопление начислена в большем размере. "Январь по всем ЖЭСам дал увеличение (за отопление. - Прим. БЕЛТА), не только по вашему ЖЭСу. Все показания снимаются по счетчику. Вы же платите за электричество. Точно так же снимается плата по счетчику за отопление - сколько израсходовано гигакалорий. В феврале плата будет ниже, потому что этот месяц был теплый", - разъяснил Владимир Кухарев. Женщина также пожаловалась на проблему перетопов в ее квартире. "Они так топили, что было невозможно жарко. Я обращалась по поводу жары в квартире", - констатировала она. Первый зампред горисполкома пообещал разобраться в ситуации: "Если вы обращались в ЖЭС по поводу того, что у вас жарко в квартире, но меры не были приняты, то мы разберемся. Я прослушаю записи в диспетчерской. Если в ЖЭСе виноваты - сделаем перерасчет".

Минчанка, проживающая по улице Есенина, попросила оказать содействие в обустройстве пешеходной дорожки. Жителям близлежащих домов приходится в аптеку и магазин идти по газону или проезжей части. С данной проблемой они коллективно обращались в районную администрацию, но не получили положительного отклика. Владимир Кухарев ответил, что с заявительницей организуют встречу на месте на предмет целесообразности строительства дорожки.

В целом первый заместитель председателя Мингорисполкома констатировал тенденцию снижения количества обращений населения на телефонные линии в Мингорисполкоме. Вместе с тем, тематика звонков неизменна: вопросы функционирования ЖКХ, здравоохранения, образования, а также жилищной политики.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси