Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопросы занятости в Брестской области нужно решать активнее - Мясникович

Регионы 25.08.2016 | 17:04
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

25 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Вопросы занятости населения в Брестской области нужно решать активнее. Такое мнение высказал сегодня на заседании облисполкома председатель Совета Республики Национального собрания, уполномоченный Президента по Брестской области Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович обратил внимание на результаты социологического опроса: каждого второго жителя Брестской области волнуют вопросы занятости. "В большинстве районов Брестской области есть избыточные трудовые ресурсы, высокая плотность населения, которое занято неполную рабочую неделю или находится в отпусках по решению администрации, а также безработные. Полагаю, что кадры недостаточно активно занимаются решением вопроса создания рабочих мест", - сказал он.

На местах нужно больше предоставлять возможностей для самозанятости населения. "Надо дать возможность человеку работать на основании упрощенной схемы налогообложения, заявительного принципа, чтобы через самозанятость он мог обеспечивать содержание своей семьи", - отметил Михаил Мясникович. При этом он подчеркнул, что многое зависит от решений местных органов власти.

По оперативным данным, в Брестской области за январь-июнь текущего года трудоустроено на новые рабочие места (за счет создания новых предприятий и производств) 3590 человек, что в 2,5 раза превышает задание на полугодие (1420 человек). По информации гор- и райисполкомов, полугодовое задание в целом по трудоустройству граждан выполняют все административные территории. За первые шесть месяцев вынужденная неполная занятость уменьшилась на 9,7 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 42,3 тыс. работников.

На заседании рассматривались итоги социально-экономического развития Брестской области в первом полугодии. По мнению председателя Совета Республики, показатели могли бы быть намного лучше: из восьми ключевых показателей эффективности выполнены только три. "Главная задача - остановить падение объемов производства и экспорта. Сложно объяснить падение объемов экспорта с учетом того, что область не производит нефтепродуктов, не торгует калийными удобрениями. То есть, база существенно не изменилась. Значит, необходима большая мобилизация ресурсов для выполнения поставленных задач. Показатели, которые доведены до области, реальны в своем выполнении", - резюмировал он.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.028 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром