Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Восемь пляжей Могилевской области закрыты для купания

Регионы 14.08.2015 | 12:41

14 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области восемь пляжей закрыты для купания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Могилевском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

В связи с аномально жаркой погодой органами госсаннадзора усилен надзор за местами отдыха у воды с организацией купания. За текущую неделю исследовано 227 проб воды открытых водоемов. Из них 36 проб по результатам лабораторных исследований признаны не соответствующими гигиеническим нормативам, в том числе по микробиологическим показателям - 26 проб (в Могилеве - 13, в Бобруйске - 10, в Шкловском районе - 3), по санитарно-химическим - 10 проб (в Могилеве - 6, в Дрибинском районе - 4).

Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии 13 августа выдал предписание о приостановлении использования для купания детей и взрослых залива Фатина в Могилеве в связи с несоответствующими пробами воды по микробиологическим показателям. Продолжают действовать предписания о временном запрете использования водоемов для купания в Дрибине (пруд Дрибинский, в Шклове (пляж на Днепре), на Гребеневском озере в Могилеве, на городских пляжах №№ 1 и 2 на Березине, а также пляжах санатория имени Ленина и пляже санатория "Шинник" в Бобруйске.

Специалисты также обратили внимание, что для сохранения своего здоровья и здоровья детей при отдыхе на пляже в жаркую погоду необходимо выполнять ряд несложных рекомендаций: купаться только в разрешенных и оборудованных для этого местах, ограничить пребывание на открытом солнце, не окунаться в холодную воду и не принимать ледяной душ. Резкий температурный контраст может спровоцировать спазм сосудов и вызвать проблемы с сердцем, а переохлаждение - привести к простудным заболеваниям и даже пневмонии. Теплый душ или ванна помогут лучше наладить естественную терморегуляцию.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.