Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все засветившиеся в системах видеонаблюдения Гродно в 2015 году преступления раскрыты

Регионы 03.02.2016 | 17:16

3 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Все засветившиеся в системах видеонаблюдения Гродно в 2015 году преступления раскрыты, сообщил сегодня журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Системы видеонаблюдения постоянно доказывают свою эффективность. С их помощью раскрыто значительное количество преступлений. Отмечу и тот факт, что найдено 100% засветившихся на камерах правонарушителей, к помощи в поиске которых привлекали наших граждан. За прошлый год около 20 раз размещали подобные данные на наших страницах в соцсетях и на сайте УВД. Показателен случай: девушку, укравшую в магазине косметику, в милицию заставила прийти мать, увидевшая кадр с дочерью в интернете", - отметил Вадим Синявский.

Начальник УВД подчеркнул, что расширению систем видеонаблюдения в регионе уделяется большое внимание. Сегодня под присмотром камер в Гродно, например, вся центральная часть города, основные магистрали. Картинка с них выводится на пульт оперативного дежурного.

"Принята областная программа, направленная на более широкое внедрение таких технологий. Активно работаем в этом плане с субъектами хозяйствования, рассказываем, что установка видеонаблюдения в их интересах: и как мера профилактики, и как средство для выявления противоправных действий", - подчеркнул Вадим Синявский.

УВД настаивает на оборудовании системами наблюдения жилых домов. В Гродно, например, на протяжении нескольких лет нераскрытой остается серия квалифицированных квартирных краж с подбором ключей. Причем преступники чаще всего дома, оснащенные видеокамерами, стараются избегать.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.