Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Встречи с людьми помогают принимать правильные управленческие решения - Анфимов

Регионы 08.06.2015 | 18:49
Леонид Анфимов
Леонид Анфимов

8 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Встречи с людьми помогают принимать правильные управленческие решения. Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов по итогам посещения ОАО "Комаровка" Брестского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава контролирующего ведомства посетил сегодня птицефабрику ОАО "Комаровка", где ознакомился с работой предприятия, встретился с руководством и административно-управленческим персоналом акционерного общества, провел личный прием граждан. Со своими проблемами к председателю КГК обратились семь местных жителей. Решения по большинству вопросов, с которыми пришли люди, были приняты с участием местных властей в ходе приема. По мнению Леонида Анфимова, эти проблемы не стоят разбирательства на республиканском и даже областном уровнях.

Так, жительница деревни Харсы жаловалась на плохое обеспечение магазина продуктами, трудности с транспортным обеспечением населенного пункта, где большинство жителей - пенсионеры. Молодые люди из агрогородка Томашовка - на неритмичную работу местной бани, проблемы с водоснабжением отдельно взятого дома. Но, как оказалось, заявители даже не пытались решать эти проблемы на местном уровне - в районном ЖКХ, Брестском райисполкоме. "Тоже, наверное, неправильно и со стороны граждан, когда председателя райисполкома ставят в неловкое положение не потому, что он не работает, а потому что просто не знает о существовании этой проблемы. Она ведь мелкая. Если бы они обратились к председателю райисполкома, думаю, с продуктовым обеспечением и стабильной работой того же магазина все давно было бы решено", - прокомментировал некоторые обращения Леонид Анфимов.

Были и серьезные проблемы, решение которых требует не только всестороннего разбирательства, но и практических возможностей. Молодая мама в ожидании второго ребенка жаловалась на недостаток мест в детском саду, острую необходимость улучшения жилищных условий. По словам директора ОАО Анатолия Татаринова, решается вопрос о выделении под детский сад семейного типа в Томашовке четырехкомнатного жилого дома. Там планируется открыть ясельную группу. Запланирована реконструкция бывшего здания УПК в Домачево под общежитие семейного типа для работников ОАО. Там предполагается создать 45 однокомнатных квартир. Хотя в очереди на улучшение жилищных условий состоит 262 человека.

Не раз во время приема звучали вопросы, связанные с приватизацией жилья. Ответ на них дала заместитель управляющего делами Президента Надежда Котковец. "С этой проблемой я специально приезжала разбираться. Кто-то здесь еще имеет право на приватизацию домов. Но таких немного. Что касается остальных, то сейчас оцениваются дома, изготавливаются техпаспорта, и по оценочной стоимости будем предлагать", - сказала она.

По всем поднятым во время приема вопросам председатель КГК дал конкретные поручения и взял их решение на контроль. Встречей с людьми Леонид Анфимов остался доволен. "На таких встречах узнаешь проблемы, идущие от земли, которые позволяют принимать правильные управленческие решения на своем уровне. Если я в газете что-то прочитаю, но не встречусь при этом с людьми, не узнаю, что они думают по этому поводу, как оценивают работу власти, у меня не будет объективного представления о ситуации. Такие поездки абсолютно нужны", - резюмировал глава КГК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.