Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Второй раз за год в Могилеве зацвели каштаны

Регионы 09.09.2016 | 09:37

9 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Второй раз за год в Могилеве по проспекту Пушкина зацвели каштаны, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторая вегетация наблюдалась по проспекту Пушкина в Могилеве и в прошлом году. На этот раз зацвела целая аллея - порядка 20 деревьев. Обычно цветение каштанов происходит в начале мая. В течение лета солнце выжигает листву, и каштаны ее сбрасывают, готовясь к зимнему сну. И вот в начале сентября в красках желтой осени на удивление и радость местных жителей вновь появились зеленые листья и большие свечи из бело-розовых цветов. В то время как на соседних деревьях висят завядшие, засохшие листья и зеленые колючие шарики.

По словам ученых, такое явление не очень хорошо для дерева - весной оно может вообще не зацвести и не дать плодов. Повторное цветение является нормой для таких растений, как брусника, малина и ежевика. Но в последнее время из-за погодных аномалий такое случается и с другими деревьями. Специалисты советуют, если осенью цветут плодовые растения, обрывать цветы, чтобы не мешали наливаться урожаю и не ослабляли дерево, готовящееся к зиме.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.