Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Вводить запрет на продажу алкоголя в позднее время в Минске не планируется - Шорец

Регионы 10.02.2016 | 18:09
Андрей Шорец
Андрей Шорец

10 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске не планируется вводить запрет на продажу алкоголя в позднее время суток. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сегодня на пленарном заседании I Форума работающей молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

Мэр столицы констатировал, что введенный ранее запрет не принес ощутимых результатов. "Мы не смогли остановить вал контрафакта", - заметил столичный градоначальник. Незаконный оборот алкоголя организовали в сети Интернет. Андрей Шорец привел факты "творческого", по его оценке, подхода в реализации алкогольных напитков в интернете: "Набираю в поисковике запрос "купить алкоголь ночью". У нас народ очень "творческий" в этом плане. Так, алкоголь "сдавали в аренду", были объявления "привезу пиццу, бутылка водки в придачу", "довезу за водкой". Понятно, что никуда он не повезет, водка у него есть".

"С учетом того, что мы не смогли организовать изъятие контрафакта, запрет (на ночную продажу алкоголя. - Прим. БЕЛТА) отменили. Возвращаться к этому больше не будем", - заключил Андрей Шорец.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.