Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вводный мастер-класс по 3D-моделированию проведут для учащихся Витебска

Регионы 28.10.2015 | 08:28

28 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Вводный мастер-класс по 3D-моделированию проведут для учащихся Витебска, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Научно-технического парка Витебского государственного технологического университета Константин Матвеев.

На базе НТП ВГТУ 28 октября пройдут обучающий семинар и мастер-класс для средних учебных заведений "Техническое компьютерное 3D-моделирование". Конструкторы технопарка, которые являются выпускниками университета, познакомят учащихся гимназий, школ, лицеев и колледжей с этапами технического проектирования твердотельной модели и ее созданием на 3D-принтере.

"Участники мероприятия узнают, для чего в технике применяются трехмерные CAD-системы. Покажем ребятам лучшие технические проекты, выполненные учащимися и студентами. Они воочию увидят этапы построения компьютерной модели, познакомятся с технологией 3D-сканирования материальных объектов, понаблюдают за работой профессионального 3D-принтера", - пояснил Константин Матвеев.

Он подчеркнул, что современные машиностроительные предприятия и конструкторские бюро, даже мелкие фирмы уже давно используют в производстве только 3D-модели вместо бумажных чертежей. Поэтому для инженерных специальностей эти знания необходимы. Рассказывая будущим абитуриентам о возможностях обучения компьютерному 3D-моделированию в системе КОМПАС-3D на бесплатном факультативе при ВГТУ или на соответствующих дисциплинах вуза, организаторы семинара проведут серьезную профориентационную работу. "И еще мы хотим проанонсировать областной конкурс-олимпиаду среди учащихся средних учебных заведений по техническому моделированию, которая запланирована на начало 2016 года", - добавил собеседник.

Кроме того, на семинаре состоится награждение авторов трех проектов от ВГТУ, которые в этом году заняли призовые места на XIII Международном молодежном конкурсе "Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования". К слову, сам технопарк со своим проектом, представленным уже на профессиональный конкурс - среди промышленных предприятий и конструкторских бюро - стал победителем в номинации "Машиностроение". Примечательно, что авторами проекта являются "выпускники" конкурса "Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования", работающие сейчас в технопарке своего университета. Как подчеркнул Константин Матвеев, за всю историю только 5 предприятий Беларуси смогли добиться призовых мест на этом крупном профсостязании.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?