Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Более 8,7 тыс. жителей Гродненской области впервые примут участие в выборах

Регионы 05.10.2015 | 17:48

5 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области впервые примут участие в голосовании на выборах 8752 человека, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

По традиции к тем, кто впервые реализует право своего голоса, в области особое отношение. Накануне состоялся ряд мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности и политической активности молодежи. Наиболее крупная областная патриотическая акция "Мы для страны" состоится завтра в областном драматическом театре. На нее приглашены делегации в составе тех, кто впервые будет принимать участие в голосовании, из всех районов области и вузов Гродно - всего около 600 человек. Молодых людей поздравит председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Состоится общественно-культурная программа "Все зависит от нас самих", во время которой будут чествовать спортсменов области, добившихся выдающихся результатов на международных соревнованиях, демонстрировать снятые телерадиокомпанией "Гродно" ролики о молодых и успешных жителях региона. Также состоится открытие фотовыставки "Гродненщина вчера и сегодня" из 200 фотоснимков.

Непосредственно на участках для голосования молодым людям вручат дипломы-открытки "Время выбирать" с напутственными словами главы Центризбиркома Лидии Ермошиной. Также по традиции участковые избиркомы на свое усмотрение стараются поощрить каким-либо образом молодых людей: многие готовят свои подарки и сюрпризы.

По словам председателя областной комиссии по выборам Президента Валерия Савко, все участки готовы к началу досрочного голосования, которое начнется завтра, 6 октября. Подготовлено все необходимое, проведена учеба и инструктаж задействованных в процессе, бюллетени доставлены на участки.

В области образовано 692 избирательных участка. Из них 41 участок для голосования расположен на территории санаториев, профилакториев, домов отдыха и больниц, голосование в них будет вестись только 11 октября. На остальных избирательных участках, включая 3 в воинских частях, проголосовать можно досрочно.

Всего, по данным на 5 октября, в списки избирателей Гродненской области включены 778 355 человек.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?