Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В Брестской области созданы все необходимые условия для проведения выборов Президента - наблюдатель СНГ

Регионы 28.09.2015 | 20:56
Мурат Ташибаев
Мурат Ташибаев

28 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области созданы все необходимые условия для проведения выборов Президента. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал представитель миссии наблюдателей СНГ Мурат Ташибаев.

Мурат Ташибаев вместе коллегой по работе в Исполнительном комитете СНГ Валерием Клименко сегодня в качестве международных наблюдателей прибыли в Брест. В области они намерены поработать до 30 сентября. В первый день своей миссии наблюдатели от СНГ встретились с представителями руководства области, города и Брестского района, побывали в областной и территориальных избирательных комиссиях, посетили ряд избирательных участков.

"В Брестской области, на наш взгляд, созданы все необходимые благоприятные условия для организации и проведения выборов Президента Беларуси открыто, гласно и в соответствии с национальным законодательством. Организационные мероприятия проходят в соответствии с Избирательным кодексом и планом, утвержденным Центризбиркомом. Фактически ситуация, обстановка в области спокойная, информированность граждан, избирателей о выборах высокая", - поделился первыми впечатлениями Мурат Ташибаев.

В качестве наблюдателя от СНГ он впервые посещает Брестскую область. На предыдущих этапах избирательной кампании представитель Казахстана знакомился с ситуацией в Гродненской области. Мурат Ташибаев отметил высокий уровень профессионализма членов избирательных комиссий, с которыми он встречался. "Руководители территориальных комиссий владеют не только вопросами, касающимися их компетенции, но и ситуацией в конкретных избирательных участковых комиссиях. То есть они держат руку на пульсе", - высказал мнение представитель Казахстана. Он также обратил внимание, что подавляющее большинство зарегистрированных национальных наблюдателей представляют общественные объединения и политические партии. Это очень важный, по его мнению, момент в организации подготовки и проведения выборов.

29 сентября международные наблюдатели миссии СНГ намерены посетить Каменецкий и Жабинковский районы, где они встретятся с руководством районов и представителями территориальных комиссий, ознакомятся с работой избирательных участков. "У нас есть возможность самим выбирать участки по желанию, однако мы можем согласиться с предложениями сопровождающих нас лиц", - отметил Мурат Ташибаев. 30 сентября наблюдатели продолжат работу в областном центре.

Непосредственно в день выборов Мурат Ташибаев также планирует приехать в Брест.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?