Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В Брестской области созданы все необходимые условия для проведения выборов Президента - наблюдатель СНГ

Регионы 28.09.2015 | 20:56
Мурат Ташибаев
Мурат Ташибаев

28 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области созданы все необходимые условия для проведения выборов Президента. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал представитель миссии наблюдателей СНГ Мурат Ташибаев.

Мурат Ташибаев вместе коллегой по работе в Исполнительном комитете СНГ Валерием Клименко сегодня в качестве международных наблюдателей прибыли в Брест. В области они намерены поработать до 30 сентября. В первый день своей миссии наблюдатели от СНГ встретились с представителями руководства области, города и Брестского района, побывали в областной и территориальных избирательных комиссиях, посетили ряд избирательных участков.

"В Брестской области, на наш взгляд, созданы все необходимые благоприятные условия для организации и проведения выборов Президента Беларуси открыто, гласно и в соответствии с национальным законодательством. Организационные мероприятия проходят в соответствии с Избирательным кодексом и планом, утвержденным Центризбиркомом. Фактически ситуация, обстановка в области спокойная, информированность граждан, избирателей о выборах высокая", - поделился первыми впечатлениями Мурат Ташибаев.

В качестве наблюдателя от СНГ он впервые посещает Брестскую область. На предыдущих этапах избирательной кампании представитель Казахстана знакомился с ситуацией в Гродненской области. Мурат Ташибаев отметил высокий уровень профессионализма членов избирательных комиссий, с которыми он встречался. "Руководители территориальных комиссий владеют не только вопросами, касающимися их компетенции, но и ситуацией в конкретных избирательных участковых комиссиях. То есть они держат руку на пульсе", - высказал мнение представитель Казахстана. Он также обратил внимание, что подавляющее большинство зарегистрированных национальных наблюдателей представляют общественные объединения и политические партии. Это очень важный, по его мнению, момент в организации подготовки и проведения выборов.

29 сентября международные наблюдатели миссии СНГ намерены посетить Каменецкий и Жабинковский районы, где они встретятся с руководством районов и представителями территориальных комиссий, ознакомятся с работой избирательных участков. "У нас есть возможность самим выбирать участки по желанию, однако мы можем согласиться с предложениями сопровождающих нас лиц", - отметил Мурат Ташибаев. 30 сентября наблюдатели продолжат работу в областном центре.

Непосредственно в день выборов Мурат Ташибаев также планирует приехать в Брест.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.