Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Более 10,3 тыс. человек вошли в состав участковых избиркомов в Витебской области

Регионы 27.08.2015 | 13:22

27 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Более 10,3 тыс. человек вошли в состав участковых избиркомов в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной комиссии по выборам Президента Беларуси Дмитрий Хома.

В Витебской области на включение в состав участковых комиссий были выдвинуты 11 тыс. 442 претендента, из них одобрены кандидатуры 10 тыс. 373. Из делегатов от граждан путем подачи заявлений выбрано 4 тыс. 134 человека (39,9%), от трудовых коллективов - 1 тыс. 677 (16,2%). Очень широкое и многочисленное представительство общественных объединений - 4 тыс. 562 (44%). Среди них Федерация профсоюзов Беларуси, ОО "Белая Русь" и "БРСМ", Белорусское общественное объединение ветеранов, Белорусский союз женщин и другие. Также в состав участковых избиркомов вошел 91 представитель политических партий: Белорусской партии левых "Справедливый мир", Республиканской партии труда и справедливости, Объединенной гражданской партии, Коммунистической партии Беларуси, Белорусской аграрной партии. От Витебского общественного объединения "Самоуправление и общество" включены 4 человека, двое из которых являются членами Партии БНФ.

"Как видно, получился очень широкий состав политических партий. Необходимое представительство в избиркомах не менее одной трети от общественных объединений и политических партий обеспечено. Так что главную задачу - соблюдение законодательства о выборах - мы выполнили. В течение трех дней должны состояться организационные заседания комиссий, на которых будут выбраны их председатели, заместители председателей и секретари. Но уже сейчас члены избиркомов заняты кропотливой и ответственной работой - уточнением списков избирателей. Не позднее 25 сентября уточненные списки должны быть представлены для ознакомления граждан", - добавил Дмитрий Хома.

Всего в области образовано 848 избирательных участков, сформировано столько же комиссий. При этом произошло сокращение числа участков, преимущественно в сельской местности, - их стало более чем на 130 меньше, чем в предыдущую кампанию по выборам Президента Беларуси. Однако при этом власти старались максимально сохранять устоявшиеся границы участков и места их дислокации, чтобы не причинять лишних неудобств избирателям, заключил Дмитрий Хома.

Также ближайшей важной задачей, которая стоит перед областной комиссией по выборам, станет проверка подписей за кандидатов. Предварительно заседание комиссии по установлению их количества назначено на 2 сентября.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?