Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Формирование Брестской областной комиссии по выборам Президента проходило в режиме онлайн

Регионы 20.07.2015 | 19:25

20 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестская областная комиссия по выборам Президента образована сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

Открывая заседание, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис обратил внимание присутствующих на то, что на сайте облисполкома организована онлайн-трансляция заседания. Таким образом, любой желающий мог следить за ходом формирования облизбиркома.

Всего за время, отведенное для приема документов на включение в состав областной избирательной комиссии, в облисполком поступило 28 заявлений. Причем последнее - вечером 19 июля.

К рассмотрению были приняты 27 заявлений в связи с тем, что одно не соответствовало требованиям избирательного кодекса. "Заявление от Брестского городского комитета ОО "БРСМ" не могло быть принято, так как по законодательству в областную избирательную комиссию имеют право выдвигать руководящие органы только областных структур. Поэтому к рассмотрению принято 27 заявлений из 28 поступивших", - пояснил начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Сергей Тимошук.

При обсуждении кандидатур за основу брался опыт работы претендентов в избирательных комиссиях, их деловые качества, а также масштабность организации или партии, которую они представляют. Председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев и заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк внесли предложения по изменению персонального состава комиссии, которые были одобрены участниками заседания.

В итоге областная избирательная комиссия сформирована в максимально возможном составе - в количестве 13 человек. Подавляющее большинство - 10 человек - представляют общественные организации и политические партии. Это, в частности, представители областных организаций Республиканской партии труда и справедливости, Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии, Объединенной гражданской партии, профсоюзов, Белорусского общественного объединения ветеранов, РОО "Белая Русь", Белорусского союза женщин, Белорусского союза офицеров, областного комитета ОО "БРСМ". Оставшиеся три места в составе комиссии достались кандидатам, выдвинутым от граждан путем подачи заявлений.

Анатолий Лис выразил уверенность в работоспособности созданной комиссии, пожелал ее членам плодотворной работы.

Первое заседание областной избирательной комиссии состоится 22 июля, на котором будет избран ее руководящий состав. Не позднее этой даты должны быть сформированы также территориальные избирательные комиссии (кроме участковых). Всего в Брестской области будет создана 21 территориальная избирательная комиссия по выборам Президента, в том числе одна областная и две районные комиссии в городе Бресте.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития