Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Избран председатель Минской областной комиссии по выборам Президента

Регионы 23.07.2015 | 14:07

23 июля, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Председатель Минской областной комиссии по выборам Президента избран сегодня на первом организационном заседании комиссии в Минском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Единогласно члены комиссии проголосовали за опытного участника проведения избирательных кампаний Виктора Хатеева, выдвинутого от Минской областной организации республиканского общественного объединения "Белая Русь". В настоящее время Виктор Хатеев занимает должность директора Минского областного лицея.

Заместителем председателя областной комиссии стал Вадим Бондаренко, занимающий должность заместителя начальника главного управления ведомственного контроля Миноблисполкома. Секретарем комиссии назначена начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Миноблисполкома Оксана Таранда.

На заседании членам областной избирательной комиссии вручили удостоверения, после чего комиссия приступила к решению организационных вопросов в соответствии с утвержденным ЦИК календарным планом избирательной кампании.

"Одной из задач областной комиссии по выборам Президента является контроль за соблюдением участковыми и районными комиссиями избирательного законодательства, а также оказание этим комиссиям практической помощи. Мы должны организовать эффективную работу на местном уровне", - подчеркнул заместитель председателя областной комиссии Вадим Бондаренко.

В ближайшее время члены комиссии проведут рейды по районам. "Проблем в работе областного избиркома быть не должно, поскольку в его составе находятся опытные, компетентные люди, многие имеют юридическое образование и могут дать соответствующую консультацию", - отметил он.

Минская областная избирательная комиссия сформирована 22 июля в максимально возможном составе - в количестве 13 человек. Из них 8 человек представляют общественные организации и политические партии. Это, в частности, представители РОО "Белая Русь", ОО "БРСМ", Коммунистической партии Беларуси, профсоюзов, Белорусского общественного объединения ветеранов, РОО "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", Белорусского общества Красного Креста, Белорусского союза женщин.

Областная комиссия расположилась в Минском облисполкоме по адресу: г.Минск, ул.Энгельса, дом 4, комната 112. Постоянное дежурство в областной избирательной комиссии начинается с сегодняшнего дня - с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 19.00 по будням, с 10.00 по 14.00 по субботам.-0-

Виктор Хатеев
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?