Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Минская городская и районные комиссии по выборам Президента сформированы в максимальном составе

Регионы 22.07.2015 | 17:57

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состав Минской городской и девяти районных комиссий по выборам Президента утвержден сегодня на совместном заседании Мингорисполкома и президиума Мингорсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

Прием документов о выдвижении представителей в городскую и районные комиссии по выборам Президента осуществлялся службой Мингорисполкома "Одно окно" с 2 по 19 июля. За это время в горисполком поступили 21 пакет документов о выдвижении 20 человек в состав Минской городской комиссии и 134 документа о выдвижении представителей в составы районных комиссий.

В состав каждой из комиссий вошли 13 человек. Городская комиссия сформирована из 12 представителей общественных объединений (в том числе трех представителей политических партий) и одного представителя граждан. Девять районных комиссий сформировали 117 человек, из них представителей граждан - 24, трудовых коллективов - 11, общественных объединений - 82 (включая 20 представителей политических партий).

Как отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, исходя из численного состава комиссий, удовлетворить все заявки, поступившие в горисполком, возможным не представляется. Он напомнил, что избирательная кампания только начинается и политические структуры, партии, общественные объединения могут воспользоваться своим правом стать представителями участковых комиссий, выступить в качестве наблюдателей. Игорь Карпенко подчеркнул, что при формировании составов Минской городской и районных комиссий учитывался широкий спектр личных, профессиональных и деловых качеств представителей организаций, их опыт работы в избирательных кампаниях различного уровня.

В свою очередь первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич отметил, что во все территориальные комиссии включены люди, пользующиеся авторитетом среди минчан. "Это руководители районных и городских организаций общественных объединений, депутаты Мингорсовета и Палаты представителей, которые на протяжении длительного времени работают в своих районах, помогают решать насущные вопросы граждан, пользуются заслуженным авторитетом среди населения. Считаю, что наличие таких людей в комиссиях позволит провести выборы на высоком организационном уровне и обеспечит открытость и гласность избирательного процесса", - сказал он.

Согласно законодательству Минская городская и районные комиссии по выборам образуются президиумом Мингорсовета и Минским горисполкомом в составе минимум девяти (максимум 13) членов комиссии, не позднее чем за 80 дней до выборов. Как правило, не менее трети состава комиссий формируют из представителей политических партий и других общественных объединений.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром