Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Областная избирательная комиссия должна стоять на страже интересов всех кандидатов - Григорьева

Регионы 22.07.2015 | 14:09

22 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Областная избирательная комиссия по выборам Президента должна стоять на страже интересов всех кандидатов, независимо от политических пристрастий. Такое мнение высказала сегодня во время первого организационного заседания Брестской областной комиссии по выборам Президента заместитель председателя облизбиркома Наталья Григорьева, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании был избран руководящий состав областной избирательной комиссии, вручены удостоверения членам облизбиркома, решались другие организационные вопросы в соответствии с утвержденным ЦИК календарным планом избирательной кампании.

Наталья Григорьева, в частности, обратила внимание членов облизбиркома на то, что с 23 июля начинается один из наиболее ответственных этапов кампании - сбор подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в Президенты Республики Беларусь. Соответственно комиссия должна проследить за тем, правильно ли собираются подписи, где стоят пикеты, соответствует ли это решениям местных администраций и исполкомов, правильно ли выставлена наглядная агитация и так далее. "К сожалению, бывают ситуации, когда агитационные материалы одного кандидата разместили где-то, а другого нет. Начинаются проблемы. Поэтому областная избирательная комиссия должна стоять на страже интересов всех кандидатов - сколько бы их ни было зарегистрировано, нравится нам кто-то или нет", - отметила зампред облизбиркома.

Подавляющее большинство членов областной избирательной комиссии представляют общественные организации и политические партии. "Понятно, что у каждого общественного объединения, политической партии есть свои цели и задачи. Но здесь нельзя руководствоваться узкими политическими интересами и амбициями. Мы все члены одной областной комиссии и должны руководствоваться только Избирательным кодексом. А все разногласия должны остаться за стенами этого помещения", - подчеркнула Наталья Григорьева.

В свою очередь начальник главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Сергей Тимошук поздравил всех присутствующих с избранием в члены областной избирательной комиссии и выразил уверенность в ее работоспособности и компетентности. Он отметил, что комиссия была сформирована в максимально возможном составе - в количестве 13 человек, которых выбирали из 27 претендентов. "Работа предстоит достаточно серьезная. Собственно, она уже началась. На местах формируются территориальные комиссии, оттуда уже поступают звонки, и мне, как члену комиссии, ежедневно приходится объяснять, разъяснять какие-то положения", - сообщил он.

Постоянное дежурство в областной избирательной комиссии начинается с сегодняшнего дня - с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 19.00 по будням, с 10.00 по 14.00 по субботам.

Сегодня также последний день формирования территориальных избиркомов. В Брестской области конкурс среди претендентов достаточно высок. Всего в 21 территориальную избирательную комиссию региона было подано 388 заявлений.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром