Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Представители общественных объединений превалируют в составах территориальных избиркомов Бреста

Регионы 21.07.2015 | 18:09

21 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Представители общественных объединений превалируют в составах территориальных избирательных комиссий Бреста, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Нина Матысик.

Две районные комиссии по выборам Президента образованы на совместном заседании президиума Брестского городского Совета депутатов и горисполкома. Всего на членство в территориальных избиркомах претендовали 43 человека, в том числе 19 - в Московскую районную комиссию и 24 - в Ленинскую. Наибольшую активность по выдвижению своих представителей в состав комиссий проявили общественные объединения. Так, в избирательную комиссию Ленинского района от них поступило 13 заявлений, в том числе 6 - от политических партий. В Московскую районную комиссию от общественных объединений было подано 12 заявлений, в том числе 5 - от политических партий.

"При формировании составов комиссий участники заседания исходили прежде всего из компетентности претендентов и масштабов организаций, которые они представляют. К примеру, Брестская городская организация ветеранов насчитывает свыше 58 тыс. человек, БРСМ - более 17 тыс. молодых людей. Более 9 тыс. человек состоит в городской организации профсоюза работников образования и науки, свыше 4 тыс. - в РОО "Белая Русь", почти столько же - в Белорусском союзе женщин", - пояснила Нина Матысик.

Представители всех этих организаций вошли в состав образованных в областном центре районных комиссий. Политические партии представлены в избиркомах тремя выдвиженцами: два от КПБ и один от Республиканской партии труда и справедливости. Оставшиеся места достались представителям граждан и трудовых коллективов. Обе территориальные комиссии сформированы в максимально возможном составе - в количестве 13 человек. Треть членов комиссий имеют опыт участия в избирательных кампаниях, отметила собеседница.

Руководящий состав районных избирательных комиссий в Бресте определится на организационных заседаниях, которые состоятся 22 июля. Всего в Брестской области будет создана 21 территориальная избирательная комиссия по выборам Президента.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси