Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Прозрачные урны для голосования установят на всех участках Витебской области

Регионы 29.07.2015 | 12:09
Фото из архива
Фото из архива

29 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Прозрачные урны намерены установить на всех участках для голосования в Витебской области. Об этом рассказал журналистам секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик, который сегодня проводит в Витебске семинар-учебу с руководящим составом территориальных избирательных комиссий региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Лозовик отметил, что Витебская область традиционно выступает генератором прогрессивных идей в различных сферах, в том числе и в организации и проведении выборов. "Область поставила перед собой задачу, чтобы на всех избирательных участках были прозрачные урны. Центральная комиссия такую задачу не ставит, но мы должны сказать спасибо всем, кто это сделает. Пускай будут прозрачные урны, возможно у наших оппонентов, которые критикуют организацию выборов, будет меньше претензий. Хотя по большому счету я глубоко убежден, что прозрачность выборов и прозрачность урны - это не синонимы", - сказал секретарь ЦИК.

В Витебской области образованы 26 территориальных избирательных комиссий по выборам Президента Беларуси. Кроме областной, это 21 районная, одна городская в Новополоцке и три районные в Витебске.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.