Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Сбор подписей за потенциальных кандидатов в президенты в Минской области прошел без существенных нарушений

Регионы 04.09.2015 | 11:41

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сбор подписей в поддержку потенциальных кандидатов в президенты в Минской области прошел без существенных нарушений. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Виктор Хатеев, подводя итоги рассмотренного на заседании облизбиркома вопроса по установлению количества избирателей, поставивших подписи в поддержку предложений о выдвижении кандидатами в президенты Беларуси, по Минской области.

"Серьезных нарушений, связанных со сбором подписей, на территории Минской области не наблюдалось, также до сих пор не поступало жалоб по поводу подготовки к проведению выборов в областную избирательную комиссию. Все проходит мирно и в рамках закона. Те потенциальные кандидаты в президенты, кто работал добросовестно и честно, получили хорошие результаты", - отметил Виктор Хатеев.

По его словам, в Минской области обнаружен небольшой процент недостоверных подписей - в среднем около 2,8%. Инициативная группа Татьяны Короткевич в Минской области собрала почти 4,8 тыс. подписей, признанных достоверными. Группа Сергея Гайдукевича собрала более 14,4 тыс. подписей. У Виктора Терещенко около 1,4 тыс. подписей, у Николая Улаховича более 60,3 тыс. достоверных подписей. Самой активной оказалась инициативная группа по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко - в территориальные избирательные комиссии представлены более 226 тыс. подписей, из них достоверными признаны 225 тыс. 263.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.