Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. В Витебской области мониторинг выборов ведут 3 группы долгосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Регионы 09.09.2015 | 13:37

9 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Витебской области мониторинг выборов Президента ведут три группы долгосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Об этом сообщил сегодня на координационном совещании по вопросам обеспечения законности и общественной безопасности на территории региона в период проведения избирательной кампании по выборам Президента заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В регионе работают 3 группы наблюдателей от ОБСЕ. Они уже побывали в Поставах, Глубоком, Лиозненском районе, сегодня посещают Дубровно, Верхнедвинский район. Никаких замечаний либо претензий на организацию работы территориальных комиссий с их стороны не поступало", - сказал Владимир Терентьев.

Также он отметил высокую активность национальных наблюдателей, которые аккредитованы в Витебской области - по состоянию на 7 сентября их в регионе зарегистрировано 684 человека. "Все работают, никаких замечаний нет", - констатировал зампред облисполкома.

Давая оценку прошедшим этапам ответственной политической кампании в регионе, он подчеркнул, что формирование участковых комиссий прошло организовано и демократично. "В участковых комиссиях представлен весь спектр политических сил. Жалоб на действия органов государственной власти в период формирования территориальных комиссий практически не поступало, были лишь единичные случаи, - отметил Владимир Терентьев.

Не было в регионе проблем и на этапе сбора подписей за претендентов в кандидаты па пост Президента. "Всем инициативным группам были предоставлены широкие возможности. Вопросов к процессу сбора подписей и их достоверности нет", - сказал Владимир Терентьев.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.