Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Витебская областная комиссия по выборам Президента сформирована в максимальном составе

Регионы 21.07.2015 | 13:50

21 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебская областная комиссия по выборам Президента Республики Беларусь сформирована в максимальном составе, в нее вошли 13 человек. Персональный состав комиссии определен открытым голосованием за каждую кандидатуру и утвержден сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании также присутствовали представители политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, выдвинувших представителей в состав комиссий.

На членство в областной комиссии претендовал 21 человек. Политические партии и общественные объединения выдвинули 11 человек (52,4%), в том числе политические партии 5 человек (23,8%); трудовые коллективы - 2 человека (9,5%); граждане путем подачи заявлений - 8 человек (38,1%).

Для того чтобы определиться с составом комиссии, члены облисполкома и президиума облсовета провели открытое голосование персонально за каждую кандидатуру, а затем на заседании состав комиссии был утвержден.

В итоге абсолютное большинство членов комиссии (76,9%) являются выдвиженцами политических партий и общественных объединений - ОО "Белая Русь", "Белорусский союз женщин", "Белорусский республиканский союз молодежи", Белорусского общественного объединения ветеранов, "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", а также Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии, партии БНФ и др.

Всего в состав территориальных комиссий по выборам Президента Беларуси в Витебской области выдвинуто 399 человек. Из них политическими партиями и общественными объединениями - 194, трудовыми коллективами - 49, гражданами путем подачи заявлений - 156 человек. Наибольшую активность проявила Коммунистическая партия Беларуси (16), Белорусская партия левых "Справедливый мир" (6) и Республиканская партия труда и справедливости (6). Среди общественных объединений лидерами являются Федерация профсоюзов Беларуси (50), ОО "Белая Русь" (25), ОО "БРСМ" (24), Белорусское общественное объединение ветеранов (22).

Всего в области планируется образовать 26 территориальных избирательных комиссий по выборам Президента Беларуси. Кроме областной, это 21 районная, одна городская в Новополоцке и три районные в Витебске.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?