Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Места для предвыборной агитации определили в Минске

Регионы 01.08.2016 | 17:40

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске определены места для предвыборной агитации при проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. Соответствующее решение №2154 с целью создания условий для ведения предвыборной агитации кандидатов в депутаты принял Мингорисполком, сообщает БЕЛТА.

Документом установлено, что по согласованию с окружными избирательными комиссиями определены перечень помещений для проведения встреч кандидатов в депутаты, их доверенных лиц с избирателями, для предвыборных собраний, организуемых избирателями, а также перечень мест для установки информационных стендов для размещения на них агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты. Так, в каждом избирательном округе выделено от 5 до 12 помещений для встреч и собраний, преимущественно в учреждениях образования столицы. Места для установки стендов располагаются, как правило, возле объектов торговли, здравоохранения, возле подземных пешеходных переходов станций метрополитена, остановочных пунктов общественного транспорта.

Кроме того, по согласованию с окружными избирательными комиссиями возможно определить в уведомительном порядке для проведения кандидатами в депутаты, их доверенными лицами массовых мероприятий по предвыборной агитации (собрания вне помещений, митинги, пикетирования) любые пригодные для этих целей места на территории Минска. Исключение - территории объектов метрополитена, железнодорожного и воздушного транспорта, подземных пешеходных переходов, мостов и путепроводов, проезжей части автомобильных дорог, а также площадей Октябрьская, Независимости, Победы, Государственного флага, Привокзальной, Якуба Коласа, территории, расположенные на расстоянии менее 200 м от зданий резиденций Президента Беларуси, Национального собрания, Совета Министров, а также расположенные на расстоянии менее 50 м от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, воинских частей, детских дошкольных учреждений.

Решением установлено, что на территории Минска массовые мероприятия (собрания вне помещений, митинги, пикетирование), организуемые в соответствии со статьей 45/1 Избирательного кодекса кандидатами в депутаты Палаты представителей, их доверенными лицами, могут проводиться с 8 до 22 часов.

Комитету архитектуры и градостроительства Минского горисполкома до 2 августа поручено установить информационные стенды для размещения на них агитационных печатных материалов о кандидатах в депутаты.

Документом также разрешено размещать агитационные печатные материалы о кандидатах в депутаты Палаты представителей на информационных стендах жилищно-эксплуатационных организаций (в том числе на информационных стендах, расположенных возле входных групп подъездов жилых домов), общежитий, учреждений здравоохранения, расположенных на территории Минска.

Размещать агитационные печатные материалы о кандидатах в депутаты в не отведенных для этих целей местах на территории города запрещено.

Решение вступает в силу со 2 августа и действует по 10 сентября включительно.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначены на 11 сентября текущего года.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром