Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Общественные объединения наиболее активны в выдвижении наблюдателей - Миноблизбирком

Регионы 12.07.2016 | 16:31

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Окружными избирательными комиссиями Минской области по состоянию на 12 июля уже аккредитованы 48 национальных наблюдателей за ходом избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. Наибольшую активность в выдвижении наблюдателей проявляют общественные объединения, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Минской областной избирательной комиссии Вадим Бондаренко.

Из числа уже аккредитованных национальных наблюдателей в Минской области общественные объединения представляют 37 человек. "Наибольшую активность в выдвижении наблюдателей проявляют РОО "Белая Русь", от которого аккредитованы 11 наблюдателей, Белорусский Хельсинкский комитет (10). Также высокую активность на данном этапе избирательной кампании проявили БРСМ, Федерация профсоюзов Беларуси и Белорусское общественное объединение ветеранов, - рассказал Вадим Бондаренко. - Среди политических партий активно выдвигает наблюдателей Коммунистическая партия Беларуси, от которой аккредитованы пять человек".

В целом в центральном регионе шесть представителей политических партий аккредитованы окружными избиркомами в качестве наблюдателей. Пять человек прошли процедуру аккредитации от граждан.

Председатель облизбиркома отметил, что аккредитация наблюдателей продлится практически до дня выборов. "Для того чтобы стать наблюдателем, можно представить в комиссию на подписном листе оригиналы 10 подписей от граждан, которые проживают на территории избирательного округа или участка для голосования. Это зависит от того, в какую комиссию человек выдвигается для наблюдения: в окружную или участковую, - напомнил Вадим Бондаренко. - Наблюдателем можно выдвигаться от трудового коллектива, для чего нужно соответствующее решение, или же от политической партии. В этом случае выдвижение происходит не от высшего органа, как для кандидатов в депутаты, а от районного или областного подразделения - в зависимости от того, в какую комиссию человек хочет пойти наблюдателем: областную, окружную или участковую".

Количество наблюдателей в комиссиях по выборам депутатов Палаты представителей всех уровней не лимитировано. Согласно законодательству на всех этапах избирательной кампании комиссии обязаны уведомлять аккредитованных наблюдателей о проведении своих заседаний.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва назначены на 11 сентября.-0-

Сможете ли вы стать кандидатом в депутаты? Пройдите тест

3 июля 2016 года началось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Продлиться оно до 1 августа 2016 года. Белорусское телеграфное агентство предлагает пройти тест, в котором можно узнать, насколько вы готовы стать кандидатом в депутаты Палаты представителей.

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси