Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2016: Около 40 наблюдателей от СНГ будут работать на выборах в Брестской области

Регионы 06.09.2016 | 17:20

6 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Около 40 наблюдателей от СНГ будут вести мониторинг выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва в Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в территориальной избирательной комиссии.

Краткосрочные наблюдатели от миссии Содружества прибудут в регион накануне основного дня голосования, 10 сентября, и будут работать во всех избирательных округах региона. Также за ходом избирательной кампании в Бресте, Пинске и Барановичах следит группа иностранных наблюдателей от миссии БДИПЧ ОБСЕ. Кроме того, в избирательных комиссиях области зарегистрировались более 2,2 тыс. национальных наблюдателей.

Сегодня для досрочного голосования в Брестской области открылись 893 избирательных участка. Своими наблюдениями поделился председатель областной избирательной комиссии Михаил Юхимук. "Я побывал на нескольких участках в областном центре. В целом обстановка там рабочая и доброжелательная. Избирателей пока немного, но это характерно для первого дня досрочного голосования. Уверен, что активность с каждым днем будет возрастать", - сказал он.

В списки для голосования включены 995 тыс. 304 избирателя. Жители Брестской области должны выбрать 16 депутатов, которые представят регион в Палате представителей Национального собрания. На сегодня в избирательной гонке участвуют 64 кандидата. Самостоятельно снялись с выборов 10 претендентов на депутатский мандат, еще один был лишен регистрации окружной комиссией.

Непосредственно в день выборов 11 сентября в области будет работать 928 избирательных участков. К уже открывшимся добавятся 35 так называемых закрытых участков, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, лечебных учреждениях, а также на территории воинской части в Бресте.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.